Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Кирилл Трусов выступит с докладом на конференции "Полиэтилен.Полипропилен 2018"

20 марта 2018

22 марта состоится пятнадцатая международная конференция «Полиэтилен. Полипропилен 2018».
На традиционном мероприятии выступит Директор Департамента трубопроводных систем Группы ПОЛИПЛАСТИК Кирилл Владимирович Трусов с докладом «Рынок трубных марок ПЭ в России и сопредельных странах (УБК): Итоги 2017 года. Перспективы 2018 года».

Позади четыре сложных кризисных года в российской полимерной индустрии. Прогнозы на будущее самые разные, но в одном эксперты единогласны – быстрого восстановления ждать не стоит. Тем не менее, ввод новых мощностей, который может подстегнуть также и рост объемов переработки полимеров, внушает некий оптимизм игрокам отрасли.
Развитие рынка полиолефинов во многом зависит от объема внутреннего потребления. Огромную роль также играет заинтересованность производителя в улучшении качества предлагаемого сырья и расширении марочного ассортимента. 2017 г. в этом плане показательный: сырьевики активно взаимодействуют с переработчиками и работают над портфелем своей продукции; появляются новые марки, способные конкурировать и вытеснять импортные аналоги.
Сегмент упаковки из ПЭ и ПП – неизменный драйвер развития полимерной индустрии. Отрасль остается перспективной в условиях продуктового эмбарго, вдобавок к этому, после запуска новых нефтехимических производств количество потребляемой упаковки для сырья возрастет в разы. В то же время существует ряд негативных тенденций, связанных с вопросами экологии. Еще неизвестно, чем обернутся различного рода ужесточения и запреты для представителей рынка, например производителей пакетов из ПЭ?

Производители полиэтиленовых трубопроводов столкнулись со спадом спроса на свою продукцию, где основным драйвером потребления остаются масштабные инфраструктурные проекты, добиться участия в которых под силу только крупным компаниям. В свою очередь, рынок полипропиленовых труб показывает рост. Ориентация производителей полипропилена на необходимые отечественному переработчику марки и уменьшение объемов импорта готовой продукции позволили увеличить долю труб российского производства.

При грамотной поддержке государства и регулирующих органов, а также конструктивном диалоге между всеми заинтересованными сторонами, отрасль может найти правильный вектор развития и преодолеть кризис.

Источник: www.creonenergy.ru
Поделиться...
 
Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?