Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

На мини-выставке достижений предприятий Хабаровского края Алексей Головачев, рассказал участникам о работе Группы ПОЛИПЛАСТИК на Дальнем Востоке и перспективах ее развития

5 декабря 2017

В Хабаровске прошли публичные обсуждения правоприменительной практики Дальневосточного управления Ростехнадзора за девять месяцев 2017 года. Главной темой повестки стала всероссийская реформа контрольно-надзорной деятельности. Ее цель – снижение административного давления на бизнес, оптимизация контрольных процедур. Работа ведется по поручению Президента РФ Владимира Путина.

Отмечалось, что действующая система проверок имеет в основном репрессивный характер. В то время как лучшие международные практики нацелены на партнерские отношения с бизнесом. Поэтому уже со следующего года будет применяться новая система эффективности и результативности надзорной деятельности. Работа таких ведомств будет оцениваться не по количеству проверок и штрафов, а по снижению смертности, ущерба и вреда на производстве.

«На сегодняшний день в России существует около 2 млн требований к бизнесу по 160-ти видам контроля и надзора. Это чрезвычайно много. Чтобы изменить систему, необходимо реализовать ряд законодательных инициатив. Фундаментом реформы станет новый закон о государственном и муниципальном контроле и надзоре, который в ближайшее время будет рассмотрен на заседании Правительства РФ. Это начало большой работы. Нам предстоит провести ревизию всего отраслевого законодательства, что позволит существенно сократить издержки бизнеса», – сказал Михаил Абызов.

По его словам, одним из первых шагов в этом направлении станет систематизация требований к предпринимателям. В 2018 году начнется внедрение чек-листов – списков пунктов, к которым инспекторы будут уделять повышенное внимание. Кроме того, должно снизиться на 10% количество плановых проверок.

На уровне субъектов контролировать ход реформы будут специальные комиссии, которые возглавят главы регионов. Они займутся разбором правоприменительных практик, случаев предвзятых и необъективных проверок, проблем во взаимодействии граждан и бизнеса.

По словам Губернатора Вячеслава Шпорта, регион всё чаще становится площадкой для обсуждения важных для страны вопросов, к которым относится и совершенствование контрольно-надзорной деятельности. Регион активно включился работу. Так, в этом году на территории края проведено 30 встреч с предпринимателями, до конца 2017-го запланировано еще пять.

«Снижение административного давления на бизнес – наш главный приоритет. Хабаровский край - промышленный и мы заинтересованы в повышении эффективности работы наших предприятий, безопасности производственного процесса. Уверен, что и предпринимательское сообщество здесь должно пойти навстречу. Кроме того, назрела необходимость более глубокого вовлечения в реформу органов местного самоуправления. Административную нагрузку на бизнес можно снизить только совместными усилиями», - подчеркнул Вячеслав Шпорт.

В диалоге с бизнес-сообществом и представителями контрольных органов приняли участие: Губернатор края Вячеслав Шпорт, куратор федерального проекта – министр Российской Федерации по вопросам «Открытого правительства» Михаил Абызов, руководитель Федеральной службы Ростехнадзора Алексей Алёшин.

На организованной в рамках мероприятия мини-выставке достижений предприятий края Алексей Головачев, начальник Управления по взаимодействию с госструктурами, рассказал участникам о работе Группы ПОЛИПЛАСТИК на Дальнем Востоке и перспективах ее развития.

В апреле 2016 года Группа ПОЛИПЛАСТИК, ведущий российский производитель трубной полимерной продукции, стала резидентом территории опережающего развития «Хабаровск». Компания построила на площадке «Ракитное» новый завод по выпуску полимерных труб для внешних сетей водоснабжения, газораспределения, водоотведения и канализации, кабельных сетей и трубопроводов промышленного назначения. Для работы в рамках ТОР была создана дочерняя структура компании – ООО «Хабаровский трубный завод».

Ассортимент предприятия весьма широк: он включает напорные полиэтиленовые трубы диаметром до 800 мм, в том числе трубы ПРОТЕКТ с дополнительным защитным слоем, предназначенные для бестраншейной прокладки, безнапорные спиральновитые трубы СПИРОЛАЙН диаметром до 2400 мм, а также фасонные детали, полиэтиленовые колодцы и другие комплектующие для трубопроводов.

Продукция нового предприятия пользуется спросом в регионах Дальнего Востока. Ее приобретают для реализации проектов в сфере газораспределения, водоснабжения, водоотведения и канализации. Полиэтиленовые трубы не подвержены коррозии, не зарастают отложениями, их монтаж требует существенно меньших затрат по сравнению с традиционными стальными, чугунными и бетонными трубами. Срок службы полиэтиленовых трубопроводов – не менее 50 лет, причем в течение всего этого срока они практически не нуждаются в обслуживании.

Запуск Хабаровского трубного завода позволил создать в регионе 80 новых рабочих мест. Суммарные вложения в проект за 10 лет оцениваются в 1,5 млрд рублей. Производственные мощности предприятия сегодня составляют около 7 тысяч тонн продукции в год – этого вполне достаточно, чтобы обеспечить потребности региона. Однако руководство компании рассчитывает на серьезный рост спроса в связи с реализацией Федеральной программы по развитию Дальнего Востока и готово увеличить мощность предприятия до 18 тысяч тонн труб в год. На эти показатели завод намерен выйти к 2026 году. 

Источник: khabkrai.ru
Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?