Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Спрос рождает предложение

1 декабря 2017

На российском рынке ПВХ постоянно происходят изменения. Выступая на конференции компании INVENTRA «ПВХ. Итоги года 2017» директор департамента аналитики группы CREON Лола Огрель обрисовала рыночную ситуацию и рассказала о дальнейших перспективах.

По итогам 2017 г. суммарное производство ПВХ составит примерно 900 тыс. т, на 14% превышая прошлогоднюю отметку. Что касается потребления, г-жа Огрель резюмирует: «Оно увеличится незначительно, лишь на 1.4 %, и составит 954 тыс. т». 

Основной объем спроса приходится на долю суспензионного ПВХ, переработка которого в России последние 3 года, включая текущий, остается на уровне 830 тыс. т, при этом реальное потребление чуть ниже – ежегодно на складах остается от 40 до 80 тыс. т ПВХ-С.

В условиях сбалансированной работы российских производителей спрос на суспензионный ПВХ может полностью покрываться отечественным производством. Именно поэтому в этом году ожидается, что впервые за много лет производство ПВХ-С превысит спрос, а объем экспорта будет выше импортных поставок, которые, по итогам 2017 г. упадут до минимальных 54 тыс. т. 
Рынок эмульсионного поливинилхлорида напрямую зависит от импортных поставок, и данная ситуация не изменится. Известно, что в России ПВХ-Э производится только на предприятии «РусВинил», чьи мощности составляют 30 тыс. т. Потребление по итогам текущего года около 124 тыс. т, что на 15 тыс. т превышает отметку 2016 г. 

«Положительный прирост ожидается прежде всего за счет увеличения производства напольных покрытий и обоев. Зависимость от импорта будет только расти при увеличении спроса, если в России не появится новый производитель», – считает г-жа Огрель.   

Источник: rcc.ru
Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?