Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Переработка полимеров превысит уровень 2013 года

22 ноября 2017

Про текущее состояние рынка базовых полимеров в России на Десятом ежегодном международном Форуме "Полимеры России 2017", который проводит в Москве компания INVENTRA, рассказала директор департамента аналитики Группы CREON Лола Огрель.

Из доклада г-жи Огрель понятно, что в последние годы ввод новых мощностей привел к росту производства полиэтилена, полипропилена, поливинилхлорида, полистирола и полиэтилентерефталата. По сравнению с 2010 г., выпуск пяти видов полимеров вырос почти на 55% и, по оценке, по итогам текущего года превысит 5 млн т. Спрос на полимеры рос гораздо медленнее - за семь лет - 17,5%, и в этом году потребление базовых полимеров ожидается на уровне 5,13 млн т.

При этом если производство в целом шло по нарастающей (за исключением форс-мажорных ситуаций 2012 и 2014 годов), то переработка полимеров в большей степени подвержена влиянию кризисных явлений и вместе со спадом в экономике снижалась в 2014-2015 гг., и только по итогам этого года, как ожидается, должна превысить уровень благополучного 2013 г.

В целом, как утверждает аналитик, спрос на полимеры сейчас всего на 100 тыс. т превышает их производство, но это не означает, что российские производители в состоянии удовлетворить потребности переработчиков.

Суммарные мощности по производству полимеров составляют 5,44 млн т. При этом заметный профицит мощностей наблюдается в сегменте полипропилена, а дефицит - в мощностях по производству эмульсионного ПВХ, ПЭТФ пленочного и волоконного назначения и линейного ПЭ.

Сектор линейного полиэтилена низкой плотности - один из самых динамично развивающихся на отечественном рынке полимеров. Темпы спроса на этот материал в последние годы сильно опережали рост предложения. Спрос на него в этом году может превысить 300 тыс. т., подытожила Лола Огрель.

Источник: rcc.ru
Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?