Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

"Дорожная карта" по развитию подотрасли переработки пластмасс

22 ноября 2017

О перспективах развития химического комплекса, в том числе подотрасли переработки пластмасс, и разработке соответствующей дорожной карты на Десятом международном форуме компании INVENTRA «Полимеры России 2017» рассказала советник отдела химической промышленности департамента химико-технологического и лесопромышленного комплекса при Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации Дарья Шевякина.

Запуск проекта компании INVENTRA в составе группы CREON «Дорожная карта. Голос отрасли» станет главным событием года, целью которого является построение продуктивного диалога между государством и представителями бизнеса, а также формирование «дорожной карты» по развитию подотрасли переработки пластмасс на период до 2025 года, а впоследствии и реализация мероприятий «дорожной карты» в рамках конференций, организуемых компанией INVENTRA.

Г-жа Шевякина обозначила основные разделы «дорожной карты» по развитию подотрасли переработки пластмасс до 2025 г., среди них - развитие внутреннего рынка, стимулирование инвестиционной деятельности, совершенствование таможенно-тарифного регулирования, поддержка экспорта, подготовка кадров и, конечно, совершенствование системы утилизации полимерных отходов.

Также представитель министерства рассказала, что химический комплекс растет в плане инвестиций, они составили более полутора триллионов рублей, но этого все равно недостаточно. Одной из основных задач Стратегия развития химического и нефтехимического комплекса на период до 2030 года является уход от экспортно-сырьевой модели развития химического комплекса - увеличение доли экспорта в структуре потребления продукции химического комплекса глубокой переработки с 21% до 45% и снижение доли импорта в структуре потребления продукции глубокой переработки с 46% до 28%.

По словам докладчика, сегодня министерством реализуется широкий круг мер поддержки. В 2016 г. предприятиям химического комплекса из государственного бюджета было выделено 2.4 млрд руб., а с начала 2017 г. – 3.43 млрд руб.

Источник: rcc.ru
Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?