Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Как бороться с фальсификатом?

22 ноября 2017

Про развитие рынка полимерных труб за счет государственно-частного партнерства и борьбы с фальсификатом на Форуме компании INVENTRA «Полимеры России 2017» рассказал член совета директоров группы «ПОЛИПЛАСТИК» Лев Гориловский.

«Чем больше глубина переработки, тем больше добавленная стоимость, поэтому развивать рынок конечного продукта очень важно. В Европе, США и Китае полимерные трубные марки потребляются из расчета 10 кг на человека, а в России примерно в три раза меньше. Хотя еще около 7 лет назад Россия и Китай были примерно на одинаковом уровне по потреблению на человека. На самом деле теперь все изменилось. За семь лет показатели выросли. И это может значить только одно – нужно найти механизм для перехода от старых материалов к новым».

Сегодня в России примерно 43% всех сетей нуждаются в гарантированной замене. Общая идея в том, что 4% в год должно заменяться, и за 25 лет инфраструктура обновится, но по факту заменяется примерно 1,5 %, как говорит г-н Гориловский. По официальной статистике Росстата, число аварий в системе водопровода снизилось в два с половиной раза, а километры водопроводных сетей, нуждающихся в замене, в период с 2005 г. по 2016 г. увеличились на 70 тыс.

Также г-н Гориловский говорил о том, что в сфере ЖКХ нет единого подхода к модели жизненного цикла. По имеющимся расчетам, полимерные материалы более эффективны, но и среди них есть некачественная продукция. Существуют несколько видов фальсифицированной продукции: применение первичного неокрашенного полиэтилена и применение в напорных трубах нетрубного вторичного сырья. Безусловно, есть трудности, усложняющие уничтожение фальсификата и контрафакта на рынке.

Среди них и сложность доказательства факта поставки фальсификата для строителя и эксплуатирующей организации, корректный сбор всех необходимых документов, и необходимость для строителя, эксплуатирующей компании, чиновников своевременно сдавать объекты, которыми пользуются недобросовестные производители. Г-ном Гориловским было предложено для установления единого подхода к жизненному циклу и борьбе с фальсификатом вступать в Ассоциацию производителей трубопроводных систем, в которой сегодня уже состоят все основные производители полимерных труб России.

Источник: rcc.ru
Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?