Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

"Газовая отрасль - национальное достояние России"

4 сентября 2017

Ни для кого не секрет, что ни одно современное государство не может полноценно существовать без газа. Для всего человечества газ - это в первую очередь свет, тепло и комфорт. Это элементарные блага цивилизации, без которых сегодня просто невозможно представить жизнь современного человека, когда из крана течёт горячая вода, тёплые батареи в холодное время года и, конечно же, домашний очаг, который в современном мире заменили газовые плиты. А доступно каждому из нас всё это благодаря усилиям огромной армии людей, работающих в газовом хозяйстве.

В преддверии профессионального праздника работников нефтяной, газовой и топливной промышленности, который отмечается в России в первое воскресенье сентября, пообщаться о "голубом топливе" и разобраться в проблематике этой темы на территории Миасского округа нам помог директор компании "ИнженерИнвест" Ильдар Надыршин.

- Добрый день, Ильдар Данилович. Расскажите сначала о своей организации. Как давно вы связаны с газовой промышленностью и чем занимается компания "ИнженерИнвест"?

- Добрый день. Компания "ИнженерИнвест" работает в Миассе уже три года. За это время мы выполнили более десятка коммерческих проектов, так скажем "под ключ": с момента начала оформления документов до ввода готового объекта в эксплуатацию. При этом два объекта - это муниципальные контракты, то есть строительство производилось за счёт бюджетных средств. Недавно в эксплуатацию ввели газопровод в районе Южного кладбища: объект также от и до был выполнен нашей компанией в соответствии с действующими нормативными документами и Градостроительным кодексом.

- Сколько на сегодняшний день существует подобных газовых компаний в Миассе и в чём среди них ваше преимущество?

"Газовая отрасль - национальное достояние России"
- В Миассе сегодня работает примерно 7-8 организаций, однако далеко не все предлагают весь спектр услуг: некоторые ограничиваются лишь подготовкой и оформлением документов или составлением технических условий. Мы вникаем в каждый объект от начала до конца и поэтому можем в кратчайшие сроки оценить его и дать полную юридическую и техническую консультацию, как я уже говорил, начиная от оформления документов и заканчивая вводом в эксплуатацию.

Люди, приходя к нам, доверяют нам полный комплекс работ. Был даже случай, когда мы работали по нотариальной доверенности: самостоятельно всё подписывали в различных инстанциях до момента поставки газа заказчику. Никаких нареканий в свой адрес не получали.

К тому благодаря совместной работе с крупными поставщиками, такими как "Полипластик Урал", имеется возможность предлагать людям индивидуальные условия по стоимости материалов. При чём в зависимости от объёмов, скидка может достигать 30 процентов.

- После того, как объект сдан в эксплуатацию, Вы как-то продолжаете сотрудничать с заказчиком?

- Безусловно. Взяв объект на обслуживание, мы несём ответственность за безаварийную, безопасную и бесперебойную подачу газа. К тому же мы отслеживаем информацию по узлам учёта, то есть дату их поверки. И при истечении срока уведомляем заказчика о необходимости поверки, чтобы они могли избежать штрафных санкций со стороны поставщика газа. Ведь штрафы для организаций внушительные и измеряются в сотнях тысяч рублей.

- Ильдар Данилович, в Ваш адрес поступило несколько вопросов от наших читателей. Готовы ответить?

- Конечно.

- По газификации в посёлке Новотагилка делается ли хоть что-нибудь? В 1998 году жители сдали деньги на проект по газификации посёлка, а воз и ныне там. Ни денег, ни газа. Множество обещаний, но дальше них ничего не идёт. Есть ли хоть какие-нибудь перспективы? (Андрей)

"Газовая отрасль - национальное достояние России"
-Здравствуйте, Андрей. Ранее проект по закольцовке городов Карабаш и Миасс выполнялся, но в последствии не нашёл источник финансирования. По вопросам финансирования Вам необходимо обратиться в комитет по строительству администрации Миасса. Там вам более точно смогут рассказать о перспективах финансирования вашего проекта.

- На газификацию посёлка Наилы деньги на проект тоже сдавали. Когда будет? (Фенько Тамара Анатольевна)

- Уважаемая, Тамара Анатольевна. Населённые пункты между городами Миасс и Карабаш входили в состав проекта по закольцовке двух городов. Проект был выполнен, но из-за отсутствия финансирования дальше дело не пошло. Вам необходимо в комитете по строительству администрации Миасса уточнить, планируется ли выделение средств из бюджета на строительство данного газопровода. Когда вопрос с финансированием будет ясен, вы можете обратиться в нашу организацию для пересогласования проекта и технической документации. Дело в том, что срок действия техусловий обычно составляет около трёх лет, а по истечении этого срока требует пересогласования, поскольку территории развиваются, строятся, а значит необходимо понимать будет ли старый проект соответствовать новым объёмам.

- Соседи требуют за подключение к трубе 80 тысяч. Законно ли это? Не завышена ли сумма? (Александр)

- Александр, Вам необходимо запросить правоустанавливающие документы у Ваших соседей. В случае отсутствия таких документов - их требования незаконны. Если же документы имеются, то необходимо внимательно ознакомиться какие суммы согласно договорам были затрачены Вашими соседями на проведение газопровода. Сумму необходимо пропорционально условно разделить по количеству затрат. Но в любом случае, свыше понесённых затрат инициативной группой, для Вас суммы не могут называться.

- Здравствуйте Ильдар Данилович, я бы хотела узнать, как обстоят дела по газификации посёлка Михеевка. Деньги на газификацию посёлка были выделены ещё в марте этого года, но вот уже заканчивается август, а даже торгов ещё не было. Если Вы сможете, то ответьте пожалуйста, чего нам ждать? (Елена Васильевна)

"Газовая отрасль - национальное достояние России"
- Здравствуйте, Елена Васильевна. Администрация Миасского городского округа разместила аукционную документацию на строительство подводящего газопровода высокого давления согласно 44-ФЗ на портале госзакупок. В ближайшее время пройдут торги и организация, ставшая победителем аукциона, приступит к строительно-монтажным работам в конце сентября - начале октября 2017 года.

- Добрый день Ильдар Данилович! Когда газ придёт в поселок Нижний Атлян? Живём рядом с газовой трубой, а газа нет! (Вера Николаевна)

- Вера Николаевна, информацию по вопросу газификации посёлка Нижний Атлян можно получить в комитете по строительству администрации МГО. Я думаю, что все сложности сводятся именно к финансовой стороне вопроса, поэтому необходимо определить источник финансирования. Если совместно с администрацией вам удастся решить этот вопрос и прийти к какому-то решению, то Вы можете обращаться к нам уже за подготовкой проектной и технической документации.

- Здравствуйте! Скажите, когда будут подключать газ в районе улиц Зелёной и Пензенской? (Зинаида)

- Уважаемая, Зинаида, в районе улиц Зелёная и Пензенская подрядная организация в данный момент осуществляет работы по завершению строительства газораспределительной сети. По итогам сдачи объекта представителям комиссии будут производиться пуско-наладочные работы. В этом году работы должны быть завершены.

- Спасибо, Ильдар Данилович, за ответы. Поздравляем Вас с профессиональным праздником! Пусть у Вас будет больше интересных, масштабных проектов и благодарных заказчиков!

- Спасибо. Я в свою очередь хочу поздравить с профессиональным праздником своих коллег и пожелать, чтобы процветание нефтегазовых предприятий положительно отражалось на благосостоянии их семей. Пусть выбранная профессия приносит моральное удовлетворение и финансовую стабильность, а сердце согревают любовь и забота близких и родных! Газовую отрасль по праву называют национальным достоянием России. Добыча и реализация природного газа обеспечивает энергетическую безопасность страны, служит надёжной базой для роста её экономики, развития регионов, является прочной основой социальной стабильности. Благодаря упорному труду и профессионализму газовиков нарастающими темпами продолжается развитие города и области, с приходом газа меняется к лучшему жизнь наших граждан и деятельность коммерческих структур.

Уважаемые жители Миасса, в этот праздничный день примите самые искренние пожелания оптимизма и неизменного успеха в покорении новых трудовых горизонтов. Крепкого здоровья, мира и благополучия Вам и Вашим близким!

Источник: newsmiass.ru
Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?