Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Инновационная труба для АО «Саратовгаз»

20 июля 2017

Инновационная продукция, выпускаемая ГРУППОЙ «ПОЛИПЛАСТИК», успешно зарекомендовала себя при строительстве новых и реконструкции существующих сетей газоснабжения во многих регионах нашей страны.

В июле 2017 годы состоялся первый успешный опыт применения трубы марки МУЛЬТИПАЙП II для АО «Саратовгаз».  Проектом предусматривалось техническое перевооружение газопровода низкого давления диаметром 400 миллиметров в Заводском районе г. Саратова.  В виду того, что трасса газопровода проходила по дороге и большого количества пересекаемых коммуникаций, в качестве метода прокладки было выбрано горизонтально-направленное бурение. При проведении работ двухслойная труба с соэкструзионными слоями МУЛЬТИПАЙП II из полиэтилена марок ПЭ100/ПЭ 100RC подтвердила свои лучшие качества и высокие технические характеристики:

- отличную свариваемость;

- наружный слой из высокопрочного полиэтилена марки 100 RC позволил избежать механического повреждения трубы при транспортировке, хранении и проведении работ;

- индикаторный слой позволил отслеживать состояние наружной стенки трубы при протяжке.

Успешный опыт применения многослойной трубы МУЛЬТИПАЙП II для систем газораспределения на объектах повышенной опасности в городской черте открывает перспективы укрепления сотрудничества между АО «Саратовгаз» и ООО «ПОЛИПЛАСТИК Поволжье» и позволит применять инновационную продукцию не только при реконструкции существующих, но и при строительстве новых газопроводов для нужд жителей города.

Рис.1. Труба МУЛЬТИПАЙП II ПЭ100/ПЭ 100RC SDR 11 400х36,3 на этапе подготовки к протягиванию методом горизонтального направленного бурения.

 

 

Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?