Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Полимерные трубы как важная составляющая кабельной системы

16 июня 2017

Иван Мамонов, старший руководитель проекта Группы ПОЛИПЛАСТИК, на конференции «Полимеры в кабельной индустрии 2017», которая состоялась 8 июня, представил доклад «Полимерные трубы как важная составляющая кабельной системы».  В 2014 году введены в действие ГОСТ Р МЭК 61386-2014 «Трубные системы для прокладки кабелей» и ГОСТ Р МЭК 61386.24 «Трубные системы для прокладки в земле», регламентирующие производство трубной продукции для защиты и прокладки изолированных проводов и/или кабелей в электрических установках или в системах связи. Прокладка кабеля в трубах позволяет применять менее дорогостоящую кабельную продукцию и производить в процессе эксплуатации замену кабельных линий с меньшими трудозатратами. Качественные полимерные трубы защищают кабель от механических воздействий и агрессивной химической среды почвы.

 В крупных городах укладка кабельных линий привычным траншейным способом зачастую невозможна из-за высокой стоимости восстановления дорожного полотна, полного перекрытия проезжих частей при пересечении дорог общего пользования и связанных с этим долгих процессов согласования проведения работ. Решением данных проблем все чаще становится проведение работ бестраншейными способами, в том числе методом горизонтально направленного бурения. Производство данного вида работ без качественной полимерной трубы невозможно.
 
В своем докладе г-н Мамонов отметил, что серьезной проблемой в кабельной промышленности является фальсификация продукции. Качественная кабельная канализация требует системного подхода к проектированию, строительству и эксплуатации и, конечно, качественных материалов. На фоне ожидаемого роста рынка важно не допустить использования фальсификата, чтобы в будущем заниматься развитием кабельных сетей, а не восстановлением вышедшей из строя кабельной канализации.

Презентация «Полимерные трубы как важная составляющая кабельной системы».pdf