Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Группа ПОЛИПЛАСТИК подвела итоги 2016 года по рынку полимерных труб в России и сопредельных странах УБК на конференции "Полимерные трубы и фитинги"

9 июня 2017

Руководитель департамента трубопроводных систем Группы ПОЛИПЛАСТИК на конференции «Полимерные трубы и фитинги 2017» выступил с докладом «Рынок полиэтиленовых труб в России и сопредельных странах (УБК).Итоги 2016 года. Перспективы 2017 года» подвел итоги 2016 года и поделился своим видением перспектив на 2017 и последующие годы. По его словам, в 2016 снижение объемов потребления полимерных труб и в России, и в сопредельных странах (зона РУБК – Россия, Украина, Белоруссия, Казахстан) продолжалось, но уже меньшими темпами. В России снижение составило около 2%. Однако если исключить из общих показателей объемы, поставленные на строительство комплекса «ЗапСибНефтехим-2» (проект СИБУРа), снижение рынка составит те же 10%, что и в предыдущем году. 

По его прогнозу, в 2017 году в России объем рынка сохранится. Фактически это будет означать, что рынок вырастет и заместит выпавшие объемы СИБУРа. Однако на докризисные показатели и в России, и в сопредельных странах рынок выйдет в лучшем случае к 2021 году. 

Основания для позитивных прогнозов дает, во-первых, опыт соседних стран – прежде всего Китая, который за 10–15 лет сделал колоссальный рывок в применении полимерных труб, а во-вторых, критическое состояние сетей коммунальной инфраструктуры. В настоящее время более 40% всех сетей требуют замены. По нормативам необходимо менять 4% сетей в год, фактически же меняется около 1%. Поэтому можно ожидать, что в ближайшее время одним из драйверов роста станет именно реконструкция сетей.

В настоящее время рынок сильно зависит от крупных инфраструктурных проектов и требует от поставщиков немедленной поставки большого объема широкого ассортимента продукции. Поэтому на рынке растет доля крупных производителей. 

 

Презентация "Рынок ПЭ труб в России и сопредельных странах (УБК).pdf