Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Группа ПОЛИПЛАСТИК примет участие в Девятой международной конференции «Полимеры в кабельной индустрии 2017», которая состоится 8 июня 2017 года в отеле «Балчуг Кемпински Москва»

7 июня 2017

С Докладом «Полимерные трубы как важная составляющая кабельной системы» выступит  старший руководитель проекта  Группы ПОЛИПЛАСТИК Мамонов Иван Николаевич.

Картина развития кабельной промышленности в России неоднозначна. С одной стороны, падение импортных поставок готовой продукции и сырья позволили российским предприятиям увеличить свою долю на рынке. С другой стороны, сжимающееся потребление ставит жесткие рамки по ценовой конкуренции среди отечественных кабельных заводов. Логичным решением в данной ситуации выглядит вывод российской кабельной продукции на внешние рынки.

Производители полимерного сырья для кабельной изоляции в РФ увеличивают мощности и расширяют марочный ассортимент, но речь идет о крупнотоннажном производстве. Марки специального назначения до сих пор импортируются, из-за чего в сегментах, где требования к качеству материала и его свойствам высоки, зарубежная продукция не сдает позиции российскому кабелю.

Конечно, проблемы развития рынка связаны не только с сырьевым обеспечением. Многие компании не имеют возможности привлечь инвестиции на НИОКР, модернизацию технологической цепочки, а нехватка технически подкованных специалистов ставит под угрозу развитие отрасли.

На конференции будет рассмотрен широкий круг вопросов, в частности:

  • Насколько российские полимеры для кабельной индустрии обеспечивают конкурентоспособность конечной продукции по качеству и цене?
  • Специальные кабельные марки отечественных заводов: есть ли новое предложение и как реагируют потребители?
  • С какими проблемами сталкиваются предприятия при выходе на внешние рынки, и какова география возможных поставок?

Международная конференция «Полимеры в кабельной индустрии» ставит перед собой задачу осветить текущую ситуацию на рынке, а также предоставить площадку для открытого обсуждения проблем и перспектив развития производства и применения кабельной изоляции на основе полимеров.