Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Бизнес-школа РСПП посетила Климовский трубный завод

30 мая 2017

В апреле стартовал четвёртый учебный модуль программы Executive MBA «Оптимизация бизнес-процессов в условиях глобальных вызовов и изменений» Бизнес-школы РСПП. Главная тема – «Цивилизованные принципы взаимодействия бизнеса и власти: как дружить с государством».

18–19 мая в рамках этой программы состоялся выездной учебный модуль Бизнес-школы РСПП. За два дня слушатели посетили четыре предприятия: ОАО «Ангстрем» в Зеленограде, ПАО «Тульский оружейный завод», Каширский завод металлоконструкций и котлостроения и Климовский трубный завод, входящий в состав Группы ПОЛИПЛАСТИК. Эти предприятия, представляющие разные отрасли промышленности и различающиеся по масштабам деятельности, объединяют современные подходы к организации работы, нацеленность на повышение конкурентоспособности выпускаемой продукции.

Слушатели Бизнес-школы РСПП получили прекрасную возможность познакомиться с возможностями практического внедрения производственных и организационных процессов, о которых шла речь в ходе семинаров и мастер-классов на предыдущих учебных модулях.

На Климовском трубном заводе гостям рассказали о процессе производства, о преимуществах полимерных труб, о ситуации на рынке полимерных труб. Всех очень заинтересовало, как на заводе происходят испытания трубных систем и какое большое внимание компания уделяет вопросам качества. Не забыли рассказать и об экологии производства, т.к. не каждый завод может похвастаться системой оборотного водоснабжения производства.

Гости увидели, как изготавливают современные полиэтиленовые трубы – «гладкие», напорные, и гофрированные, безнапорные, для сетей канализации, а также процесс производства полиэтиленовых колодцев, которые сегодня активно применяются при прокладке кабельных сетей в Москве в рамках реализации масштабной программы «Моя улица». Слушатели обратили внимание на автоматизацию и отлаженность процесса, позволяющие выпускать до 100 колодцев в сутки.

Организация и отлаженность бизнес-процессов в компании, уровень автоматизации производства, огромный ассортимент инновационной продукции и слаженная работа всего коллектива произвели на гостей сильное впечатление. По их словам, после посещения такого масштабного предприятия возникает гордость за российское производство.