Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Падение импорта оборудования для трубного производства по отношению к предыдущему году составило 23%

29 мая 2017

В Россию в 2016 г. были ввезены 93 экструзионные линии на сумму почти $10 млн. На данный момент это наименьший показатель за последние годы, как в физическом, так и в стоимостном выражении, сообщил аналитик компании INVENTRA Вячеслав Гущин на конференции «Полимерные трубы и фитинги 2017». Падение импорта по отношению к предыдущему году составило 23%, что напрямую связано с тенденциями развития рынка полимерных труб. Импорт снижается в основном за счет оборудования для ПВХ-труб - его относительная доля в общем импорте экструдеров упала с 31% в 2015 г. до 14% в 2016 г.

Как известно, оборудование для трубного производства в России практически не изготавливается, и данный сегмент рынка полностью импортозависим. Основным поставщиком для российского рынка является Китай - почти 70% импорта в прошлом году. Стоит отметить, что в физическом выражении доля Китая на протяжении последних 6 лет остается стабильно высокой, и это не случайно.

Основным драйвером спроса на китайское оборудование является его низкая цена - в среднем это $ 70 тыс. за линию, в то время как экструдер из Германии обойдется в $360 тыс. С каждым годом Китай повышает качество экструдеров, их также выгодно приобретать по причине быстрой окупаемости и умеренных требований к обслуживанию. Таким образом, доля в импорте европейских поставщиков ежегодно снижается, в прошедшем году она составила менее 10%.

Китай в сегменте оборудования для выпуска ПВХ-труб увеличил свою долю с 60% поставок в 2015 г. до 100% в прошлом. В Россию было экспортировано 13 экструзионных линий. Что касается сегмента полипропиленовых труб, то в импорте преобладает оборудование турецких производителей, а именно SAREM MAKINA и KUATRO PLASTIK, которые поставили отечественным производителям труб 16 экструдеров.

За предыдущий год расширили и обновили свое производство такие компании, как «Полипластик», «ПК Контур», «Валф-РУС», «РосТурПласт», «ТЭБО-РУС».

Источник: rcc.ru
Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?