Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

До 30% ПЭ-труб в России приходится на контрафактную продукцию

29 мая 2017

По данным «Газпром СтройТЭК Салават», от 10 до 30% полиэтиленовых труб в РФ производится с явными нарушениями требований к качеству, при этом в газовой отрасли нарушений значительно меньше, чем сегменте водоснабжения. Об этом в ходе конференции «Полимерные трубы и фитинги 2017» рассказал советник генерального директора компании Сергей Бершицкий.

В результате проводимых «Газпром СтройТЭК Салават» проверок на предмет выпуска контрафактной и фальсифицированной трубной продукции выяснилось, что на половине проинспектированных предприятий изделия производятся с явными нарушениями и не соответствуют нормам основополагающего ГОСТа Р50838-2009.

Среди способов по борьбе с контрафактной продукцией г-н Бершицкий назвал перечень требований и мер, которые должны применяться к трубным производителям. В их числе аудит производства по ИСО 9001, наличие складского объема продукции и сырья, регламент по входному контролю ПЭ-труб, патентная чистота, а также введение многоуровневой системы защиты «Антиконтрафакт», над разработкой и внедрением которой компания активно работает в настоящее время.

Кроме того, «Газпром СтройТЭК Салават» совместно с Техническим управлением «Газпром межрегионгаз» инициировали приостановку применения трубной продукции из ПЭ-80.

Источник: rcc.ru
Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?