Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

В Самаре на спуске площади Славы построят семь фонтанов

22 апреля 2017

Летом 2017 года в Самаре продолжится реконструкция спуска площади Славы к Волжскому проспекту. Здесь, на лестничных пролетах, планируют обустроить семь фонтанов.

Как говорится в сообщении на сайте госзакупок, сейчас департамент управления делами губернатора и правительства Самарской области ищет подрядчика для выполнения работ.

Согласно техзаданию, для обслуживания фонтанов специалистам также нужно построить насосную станцию. Систему соберут из полиэтиленовых труб низкого давления. При этом станция будет оснащена специальными фильтрами – пескоулавливателями, которые предотвратят попадание мелких песчинок в насосы. Срок выполнения работ – декабрь 2017 года.

Напомним, реконструкция спуска площади Славы – масштабный долговременный проект. В 2016 году завершили лишь один из этапов работы: заменили лестничные пролеты и провели облицовку. Теперь пришла очередь обустройства фонтанов.

Саму площадь замостили плиткой. Там установили лавочки и разбили новые клумбы. Также в порядок привели расположенные на площади монументы, в том числе Вечный огонь.

Противоречивые чувства вызвал у жителей Самары мемориальный комплекс «Гордость, честь и слава Самарской области», который установили на спуске. Горожане жаловались, что огромная стена портит вид на Волгу. Некоторые активисты даже призывали ее подпилить. Власти приняли некоторые меры, чтобы успокоить общественность. Они обустроили смотровую площадку.

Сейчас чиновники регионального правительства выбирают специалистов для оформления стены. Ее планируют снабдить мультимедийными устройствами. В первой нише разместят информацию об основании крупных городов региона: Самары, Тольятти и Сызрани, – во второй – историю образования самой Самарской губернии и видных деятелей региона, в том числе промышленника Альфреда Фон Вакано, губернатора Константина Грота. Следующее «окно» будет содержать информацию об участии жителей области в Первой мировой войне и список солдатов – полных георгиевских кавалеров, а также данные об Октябрьской революции и годах проживания Владимира Ленина в Самаре.

Источник: 63.ru
Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?