Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Коммерческий съезд трубного дивизиона Группы ПОЛИПЛАСТИК

14 февраля 2017

    Традиционный съезд коммерческих подразделений трубного дивизиона Группы ПОЛИПЛАСТИК состоялся 6–7 февраля 2017 года в штаб-квартире Группы – бизнес-центре «Очаково». Руководители дивизиона, служб Управляющей компании и торговых домов Группы рассказали о результатах работы в 2016 году и своих планах на 2017 год. 

    Открывая съезд, Генеральный директор Группы ПОЛИПЛАСТИК М.И. Гориловский отметил, что прошедший год стал для компании первым годом роста после двух лет снижения, вернее, года снижения и года падения. И хотя этот рост составил всего 1,5% по Группе в целом и 2,3% по ее российским предприятиям, он происходил на фоне продолжающегося кризиса и снижения рынка, которое составило около 3%. Это – несомненный успех, особенно если учесть, что в отличие от многих, если не большинства участников рынка Группа не изменяла своим принципам и не поступалась ни качеством продукции ради снижения ее себестоимости, ни прозрачностью ведения бизнеса. 

    Несмотря на продолжающийся кризис, Группа запустила еще один завод – в Хабаровске, который уже успел выпустить немалое количество труб и имеет хорошие перспективы на 2017 год. 

    Продолжали развиваться и другие заводы. «Сибгазаппарат» получил три линии по производству гофрированных труб КОРСИС диаметром до 1000 мм, Омский завод трубной изоляции нарастил мощности по производству «гладкой» труб (включая трубы ПРОТЕКТ с защитным покрытием) более, чем на 10 тыс. тонн в год, на заводе ЮГТРУБПЛАСТ к концу года заработала линия Cincinnati по производству напорных труб диаметром до 1200 мм, купленная у закрывшегося завода РОСТР.

    В рамках программы оптимизации размещения имеющихся производственных мощностей временно прекращено производство «гладкой» трубы на Новомосковском заводе – отныне этот завод сосредоточится на производстве спиральновитых труб СПИРОЛАЙН и труб ПВХ. Туда же переедет из Белоруссии установка ротоформования, уже начато производство запорно-регулирующей арматуры в рамках программы импортозамещения.

    Группа осталась верной своей традиции каждый год выводить на рынок новые продукты и технологии. За минувший год была проделана большая работа по системам кабелезащиты; трубы ЭЛЕКТРОПАЙП всех видов начали активно продаваться уже не только в центральном регионе. Большой интерес потребителей вызвала новинка Группы – трубы МУЛЬТИКЛИН. Достигнуты ощутимые успехи в освоении технологий бестраншейного восстановления трубопроводов компании Subterra, а также с применением собственной разработки – труб ПОЛИЛАЙНЕР-ПЕКС. Попытка вывести эти технологии на рынок путем продажи их строительным компаниям не дала ожидаемого результата, и в Группе были созданы собственные специализированные подразделения, занимающиеся санацией трубопроводов. 

     о планах на предстоящий год, М.И. Гориловский сказал, что и по России, и по Группе в целом планируется рост объемов продаж (и, соответственно, производства) и увеличение в этих объемах доли инновационной продукции.

    Директор трубного дивизиона К.В. Трусов представил детальный анализ результатов работы коммерческих предприятий Группы в 2016 году. По его мнению, в части объемов реализации они выполнили поставленную перед ними задачу, увеличив свою долю рынка и в России, и в странах присутствия Группы. Он отметил также явные позитивные сдвиги в повышении эффективности операционной деятельности – оптимизации складских запасов и издержек. В предстоящем году этой работе будет уделено особое внимание. 

    Завершая свое выступление К.В. Трусов отметил, что 2016 год был очень динамичным, и большая часть возникавших проблем решалась торговыми домами очень грамотно и профессионально. Все подразделения приобрели новый опыт и, несмотря на непростые внешние обстоятельства, получили хорошие результаты. 

    Руководители дочерних коммерческих организаций Группы рассказали о результатах работы за 2016 год и о планах на 2017-й. 

    Одним из главных вопросов, обсуждавшихся на съезде, была предстоящая реорганизация Управляющей компании. Действующая структура управления сформировалась в 2005–2007 годах, когда Группа ПОЛИПЛАСТИК начала строить трубные заводы и создавать региональные торговые дома. Сегодня стало очевидно, что такая вертикально-интегрированная структура является недостаточно гибкой и тормозит развитие компании. Новая структура Управляющей компании трубного дивизиона будет включать шесть департаментов, главы которых составят Совет директоров, возглавляемый директором Трубного Дивизиона. Таким образом, Дивизион получит коллегиальный орган управления и систему горизонтальных связей между департаментами, необходимую для повышения оперативности и качества принимаемых решений.

    Второй день работы съезда начался с семинара с участием представителей компаний – стратегических партнеров Группы ПОЛИПЛАСТИК – Georg Fischer Piping Systems и TALIS. В центре обсуждения был весьма непростой вопрос борьбы с так называемым «серым импортом» – поставок продукции в Россию в обход авторизованной дилерской сети. Как отметили участники семинара, «серый импорт» не только подрывает деятельность дилеров, он невыгоден и производителю. Как показывает практика, лишение гарантии на «серую» продукцию не приносит эффекта, необходимы более решительные меры со стороны стратегических партнеров. 

    Закрывая съезд, М.И. Гориловский сказал, что компания довольно успешно проходит текущую стадию кризиса. Она не только выжила – она стала сильнее и укрепила свои позиции. Может быть, не все было сделано для того, чтобы оптимизировать ее деятельность, но сделано было много и еще больше предстоит сделать в 2017 году и далее. Наступивший год будет довольно трудным, особенно его первая половина, но у компании есть все возможности, чтобы пережить эти трудности и выйти на новый виток роста.

Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?