Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Покупатели полиэтилена в Европе находятся под давлением низких спотовых цен в конце января

31 января 2017

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Покупатели полиэтилена (ПЭ) были заняты на прошлой неделе согласованием январских контрактных цен, которые выросли в январе, однако на рынке были в наличии некоторые объемы материала по низким ценам, что вызвало давление на котировки, сообщили ICIS источники рынка.

Предложение материала на спотовом рынке было представлено не всеми марками ПЭ, на некоторые марки предложение было ограниченным, но полиэтилен высокого давления (ПВД) все же присутствовал на рынке по очень низким ценам.

В конце января контрактные цены были в основном согласованы в соответствии с ростом контрактной цены этилена в текущем месяце на EUR45 за тонну с небольшими отклонениями в EUR5-10 за тонну, как в сторону повышения, так и в сторону понижения в некоторых случаях. Однако отклонения от основной цены согласования были больше в сторону увеличения, и они доходили до EUR60 за тонну. Цены в очень большой степени зависели от поставщика и марки ПЭ.

"Нам пришлось заплатить больше на EUR50 за тонну за линейный полиэтилен (ЛПНП) С4", - сказал один из покупателей.

За последние недели предложение ЛПНП С4 сократилось на рынке, и спотовые цены на материал поднялись до примерно EUR1 100 за тонну FD NWE (Северо-Западная Европа). Поскольку Европа является нетто-импортером этой марки, небольшая нехватка материала в настоящее время, вероятно, ощущается из-за снижения импортных поставок, так как низкие цены в Европе являются непривлекательными для импортеров.

Большинство интересных спотовых ценовых предложений ПВД, которые озвучивались ниже уровня EUR1 250 за тонну FD NWE были все еще доступны в Европе. В то же самое время ПВД также предлагался по цене выше EUR1 300 за тонну.

Между тем, в настоящее время рынок сфокусировался на февральских поставках. С учетом возросших котировок нафты, большинство источников рынка ожидают повышение цен, так как на цены ПЭ будет неизбежно оказано давления со стороны рынка upstream.

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, на российском рынке сохраняется избыток предложения полиэтилена, тогда как надежд на рост спроса в феврале в большинстве секторов потребления практически нет. Избыток предложения продолжает оказывать давление на цены. На прошлой неделе продолжилась коррекция цен, но уже не столь серьезная, как была неделей ранее. Попытки отдельных производителей сбалансировать внутренний рынок и удержать цены на внутреннем рынке пока не приносят желаемого результата. В конце марта начнутся первые остановки на профилактический ремонт мощностей, и этот фактор может привести к росту спроса на ПВД во второй половине февраля. В сегменте полиэтилена низкого давления (ПНД) признаков для роста спроса пока нет в ближайшей перспективе, особенно в сегменте трубного ПЭ. 

Источник: www.mrcplast.ru
Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?