Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

На ЗапСибНефтехиме проведен тестовый запуск водовода из полиэтиленовых труб

31 января 2017

МОСКВА (Маркет Репорт) -- На площадке строящегося комплекса ЗапСибНефтехим проведен тестовый запуск водовода из полиэтиленовых труб протяженностью 50 километров, сообщает пресс-служба тобольской площадки СИБУРа.

Завершить работы на объекте планируется в третьем квартале 2017 года. Водовод состоит из двух ниток диаметром 0,9 метра и протяженностью 8 километров, двух ниток диаметром 1,2 метра и протяженностью 50 километров. "Это самый протяженный водовод из высококачественного полиэтилена… Период эксплуатации водовода из полиэтилена составляет 50-60 лет, для сравнения – срок годности водовода из стали – 20-25 лет", - отмечается в сообщении.

Полиэтиленовые трубы для водовода поставила Группа "Полипластик". 

На объекте уже выполнена основная часть строительных работ. Сейчас проводится тестовый запуск: производится подача речной воды на очистку по двум ниткам.

Действующий водовод от Епанчино был запущен в 1986 году для обслуживания Тобольского нефтехимического комбината, с этого времени он эксплуатируется в круглосуточном режиме. В связи со строительством нового нефтехимического комплекса возникла необходимость расширить имеющиеся мощности – уложить дополнительные ветки, которые будут дублировать друг друга.

В сообщении отмечается, что на данный момент на площадке ЗапСибНефтехим установка пиролиза завершена на 39,9%, установка полиэтилена на 26,2%, установка полипропилена на 27,9%.

Проект нефтехимического комплекса "Запсибнефтехим" предполагает строительство установки пиролиза мощностью 1,5 млн тонн этилена, около 500 тыс. тонн пропилена и 100 тыс. тонн бутан-бутиленовой фракции в год; установок по производству различных марок полиэтилена и полипропилена совокупной мощностью 2 млн тонн в год.

Инвестиции в строительство комплекса оцениваются в USD9,5 млрд, из них собственные средства СИБУРа составят USD4,45 млрд, средства Российского фонда прямых инвестиций, соинвесторов и банков - USD3,3 млрд, еще USD1,75 млрд - средства ФНБ.

Ранее сообщалось, что СИБУР перенес срок запуска строящегося нефтехимического комплекса Запсибнефтехим на 2019 год с 2020 года.

ОАО "СИБУР Холдинг" - крупнейшая нефтехимическая компания России и Восточной Европы с полным охватом отраслевого цикла от газопереработки, производства мономеров, пластиков и синтетических каучуков до переработки пластмасс.

Источник: www.mrcplast.ru
Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?