Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

В Азовском районе до конца года будут газифицированы еще 4 села

16 января 2017

Строительство газопровода протяженностью 28 км позволит газифицировать около 1,5 тыс. квартир в деревнях Сереброполье и Роза Долина, в селах Цветнополье и Александровка. Сдать его строители намерены осенью 2017 года. Понедельник, 16 января, жители Азовского района запомнят надолго. Именно в этот морозный зимний день на окраине села Пришиб началось строительство нового газопровода. Начало стройки решили провести торжественно. На митинг приехали министр строительства и ЖКК Омской области Александр Бирюков, глава Азовского района Павел Багинский, главы сельских поселений, жители сел, куда уже в этом году придет природное топливо, артисты художественной самодеятельности.

 

На строительной площадке с утра кипела работа. Экскаватор уже вырыл несколько десятков метров траншеи, несмотря на мороз, земля легко поддавалась ковшу. Одновременно сварщики в специальной камере, где воздух подогревается с помощью печи, сваривали стыки полиэтиленовых труб высокого давления.

 

Выступая на митинге, глава Азовского немецкого национального района Павел Багинский назвал сегодняшний день знаменательным, потому что тысячи жителей района с нетерпением ждут, когда в их дома придет природный газ. Глава также поблагодарил за поддержку правительство Омской области и губернатора Виктора Назарова, вице-губернатора Станислава Гребенщикова, министра строительства и ЖКК Александра Бирюкова. Огромную благодарность Багинский выразил инвестору, руководителю АО «Омскгазстройэксплуатация» Сергею Жирикову.

«Начинается строительство нового газопровода, который даст газ в Сереброполье, Цветнополье, Александровку и Розу Долину. Газопровод улучшит жизнь людей, у них появится совершенно иное качество жизни. В дома придет экологически чистое топливо. Газификация улучшит положение нашего жилищно-коммунального комплекса. Газ даст новый импульс развития и нашим сельхозтоваропроизводителям. Мы начинаем строительство газопровода зимой с тем, чтобы уже весной начать строительство межпоселковых газопроводов. Это огромный плат работ, который необходимо сделать всего за год. Я хочу заверить, что администрация района будет делать все возможное, чтобы задача была выполнена», — заверил глава района. По словам регионального министра строительства и ЖКК Александра Бирюкова, жители района с оптимизмом смотрят в октябрь 2017 года, когда в их дома придет природный газ.

«Это стало возможным благодаря плану газификации муниципальных районов, подписанному губернатором Омской области. Я недавно работаю министром, но с первого месяца моей работы тема газификации этих четырех сел обсуждалась на различных совещаниях, мы уговаривали строителей как можно раньше приступить к работе. И наконец, это произошло. Я хочу пожелать всем участникам процесса терпения. Процесс длительный, что-то может не получаться. Но мы поможем. Строителям желаю, чтобы работа спорилась, хватило денег и материалов. Совсем скоро жители этих четырех сел забудут про дрова и уголь», — заметил министр. Также Александр Бирюков сделал акцент на том, что газифицированные территории становятся привлекательными для развития малого и среднего бизнеса. А это новые рабочие места. Как отметил руководитель АО «Омскгазстройэксплуатация» Сергей Жириков, в планах строителей построить в общей сложности 94 км газопровода — это вместе с межпоселковыми и внутрипоселковыми газопроводами. Задача сложная, но выполнимая. Затем по традиции руководители расписались на газовой трубе.

 

Строительство газопровода началось. В день строители намерены укладывать по 200 метров труб. Добавим, что в Азовском районе из 27 населенных пунктов в 15 уже пришло голубое топливо. Когда газ придет в дома жителей Сереброполья, Роза Долины, Цветнополья и Александровки, газификацией будет охвачено 80% азовчан.

 

По итогам 2016 года на территории Омской области за счет привлечения внебюджетных инвестиций построено 183 км сетей газораспределения, газифицировано 6 410 квартир в сельской местности и в городе Омске.

Источник: omskregion.info
Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?