Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

ЕЭК ОБНУЛИЛА ПОШЛИНУ НА ПОЛИЭТИЛЕН ДЛЯ АКЗ ПОКРЫТИЯ ТРУБ СРОКОМ НА ОДИН ГОД

10 января 2017

С 1 января 2017 года была обнулена ставка ввозной таможенной пошлины на полиэтилен, применяемый для нанесения заводского трехслойного антикоррозионного покрытия на трубы большого диаметра. Соответствующее решение принял Совет Евразийской экономической комиссии в конце года.

Полиэтилен, классифицируемый кодом [3901 20 900 1 ТН ВЭД ЕЭАС], будет ввозиться без уплаты пошлины в период с 1 января по 31 декабря 2017 года включительно. Сторонники инициативы убеждены, что данная мера позволит снизить себестоимость производства труб и повысить уровень их конкурентоспособности на отечественном и внешних рынках, будет способствовать реализации крупных инфраструктурных проектов.

Пошлина на полиэтилен для АКЗ покрытия труб ранее обнулялась по решению Совета ЕЭК с декабря 2014 года по 31 августа 2015 года. До этого времени импортное сырье поставлялось на рынок при уплате пошлины в 6,5%.

Параллельно в ЕЭК рассматривался вопрос о снижении пошлины на полиэтилен для производства труб с 6,5 до 0%, однако решение так и не было принято. Таможенных послаблений смог добиться только Казахстан. В ноябре 2014 года Совет ЕЭК поддержал производителей республики и принял решение об обнулении пошлины на полиэтилен в гранулах для производства полимерных труб.

В январе 2015 года для Казахстана перестала действовать заградительная пошлина на полиэтилен в гранулах черного цвета [ТН ВЭД ТС 3901 20 900 9], содержащий 2,0 мас. % или более, но не более 2,5 мас.% технического углерода (сажи) и ввозимый в республику в объеме не более 100 тыс. тонн.

Источник: rupec.ru
Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?