Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

"Приморский водоканал" подвел предварительные итоги работы за 2016 год

9 декабря 2016

Добавились тысячи новых абонентов, проложены тысячи погонных метров новых полиэтиленовых труб, продолжает снижаться аварийность на сетях

Специалисты "Приморского водоканала" подвели предварительные итоги своей работы за весь 2016 год. О том, какие работы предприятию удалось осуществить за полные 11 месяцев 2016 года, – в инфографике РИА PrimaMedia.

К настоящему моменту специалистами осуществлена прочистка и промывка более 203 тысяч погонных метров водопроводных и канализационных сетей, закуплены реагенты и другие необходимые материалы для стабильной работы в зимней период. Создан аварийный запас материалов.

Как и в прошлые годы, на предприятии проведен ряд мероприятий для более комфортного обслуживания абонентов. В частности введена рассылка платежных документов с электронно-цифровой подписью; для жителей края, а также частного сектора Артема и пригорода Владивостока введена передача показаний индивидуального счетчика на сайте Примводоканала без регистрации личного кабинета.

Новые информационные технологии вводятся и на самом предприятии. Так, на насосных станциях в этом году установлены новейшие ультразвуковые расходомеры, которые автоматически передают показания на центральную диспетчерскую, введена система web-конференций для филиалов Примводоканала.

Основными трендами развития стало введение экологических и сберегающих технологий, позволяющие снижать издержки производства. Например, приобретена машина горизонтально-направленного бурения, которая позволяет проводить подземные ремонты, не повреждая дорожное покрытие (с ее помощью проложено уже более 5 тысяч погонных метров подземных коммуникаций). На предприятии практически отказались от использования жидкого хлора для обеззараживания воды. В настоящее время обеззараживание осуществляется с помощью гипохлорита натрия. Вода проходит через ультрафиолетовые установки, с помощью которых уничтожаются бактерии и вирусы. За качеством воды самого большого – Артемовского, водохранилища, следят моллюски. Помимо этого на предприятии реализуется программа энергосбережения, проводится автоматизация контроля всех производственных процессов. Все это делается с одной целью – улучшить качество воды и повысить надежность работы системы водоснабжения.

Надежность систем в этом году была проверена сильнейшим тайфуном, и благодаря своевременно принятым мерам и оперативному реагированию сотрудников, во время тайфуна жители Владивостока и пригорода ни на один час не остались без воды.

Предприятие целенаправленно проводит мероприятия, позволяющие сохранить биологический баланс: в надлежащем состоянии содержатся все гидроузлы и водохранилища.

Еще одним важным этапом развития "Примводоканала" является сокращение аварийности на сетях. Этому, в частности, способствует укладка новых полиэтиленовых труб, замена чугунных люков на полиэтиленовые.

Еще одно направление работы предприятия – водоотведение. Долгие годы Владивосток не имел очистных сооружений. Все канализационные стоки сливались в море. Сегодня предприятие эксплуатирует три комплекса очистных сооружений во Владивостоке. В завершающей стадии находится проект по реконструкции сетей водоснабжения города для заведения всех стоков на эти очистные сооружения.

Новой ступенью развития предприятия стало активное участие в реализации проектов ТОР в части водоснабжения и канализации. В 2016 году начато проектирование и строительство коммуникаций ТОР "Надеждинский", проектирование сетей ТОР "Михайловский", обеспечение инфраструктурой ТОР "Большой Камень".

Источник: primamedia.ru
Поделиться...
 

Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?