Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Группа ПОЛИПЛАСТИК приняла участие в конференции «Нормативно-правовое и нормативно-техническое обеспечение при проектировании сетей инженерно-технического обеспечения, в том числе сетей газораспределения и газопотребления»

29 ноября 2016

24 ноября в Москве состоялась конференция «Нормативно-правовое и нормативно-техническое обеспечение при проектировании сетей инженерно-технического обеспечения, в том числе сетей газораспределения и газопотребления».

Участие в заседании приняли более 70-ти специалистов в области проектирования и строительства сетей инженерно-технического обеспечения

Член Совета НОПРИЗ Наталья Маслова обозначила основную проблематику конференции. Она заключается в том, что в настоящее время при проектировании, строительстве и эксплуатации сетей газораспределения и газопотребления используется большое количество разнообразных документов (это и федеральные законы, и постановления Правительства, технические регламенты и своды правил, и различные стандарты, в том числе, и СТО). Ряд документов содержит противоречия или неоднозначно трактуемые требования. Еще больше усложняет ситуацию то, что отдельные положения этих документов могут применяться на добровольной основе, а другие на обязательной.

В дискуссии приняли участие сотрудники Группы ПОЛИПЛАСТИК.

Обязательные и добровольные требования в нормативах по газораспределению озвучила начальник отдела нормативной и разрешительной документации ООО «Группа ПОЛИПЛАСТИК», член НО «Ассоциация сварщиков полимерных материалов» Инесса Сафронова. Она отметила отсутствие согласованности между разработчиками проектов нормативных документов по газораспределению, что также находит отражение в текстах самих документов.

Директор Ассоциации сварщиков полимерных материалов, начальник Управления сервиса и технического сопровождения ООО «Группа ПОЛИПЛАСТИК» Елена Зайцева озвучила современные требования к процессам, оборудованию и персоналу по сварке полимерных материалов, отметив, что отрасль полностью вышла на импортозамещение. Но остаются и проблемные вопросы: отсутствие четкой государственной политики в области подготовки кадров, а также отсутствие в высшей школе профильных образовательных программ и специальностей.

Главный специалист отдела нормативной и разрешительной документации ООО «Группа ПОЛИПЛАСТИК» Илья Аверкеев рассказал о новой редакции СП 40102–2000 «Проектирование и монтаж трубопроводов систем холодного водоснабжения и канализации из полимерных материалов», в котором подробно представлены разделы по полимерным колодцам и емкостям. Также докладчик сообщил, что после утверждения СП Минстроем России разработчики планирует выпустить к нему пособие. Данная редакция Сводов правил проходит процедуру общественного обсуждения, которая продлится до 12 декабря текущего года.

Источник: nopriz.ru
Поделиться...