K-Show 2016. Группа ПОЛИПЛАСТИК подводит итоги выставки.|Группа ПОЛИПЛАСТИК
Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

K-Show 2016. Группа ПОЛИПЛАСТИК подводит итоги выставки.

14 ноября 2016

С 19 по 26 октября в Дюссельдорфе прошла международная выставка полимерной промышленности К 2016. Выставка К 2016 проводится раз в три года и по праву считается главным событием мировой полимерной отрасли.

Более 3200 участников из 60 стран представили свои разработки: материалы – сырье, добавки, суперконцентраты и пр., полуфабрикаты, технологическое и контрольное оборудование для переработки пластмасс и каучуков, технологии, услуги и многое другое. По количеству участников традиционно с большим отрывом лидирует Германия – 1066 экспонентов, за ней следуют Италия (425 участников), Китай (371), Тайвань (128), США (118), Турция (113), Франция (112), Индия (104) и другие. Россию представляли 27 компаний, в числе которых были как производители полимерного сырья и вспомогательных материалов («Нижнекамскнефтехим», «Казаньоргсинтез», биохимический холдинг «Оргхим» и др.), так и переработчики пластмасс (Группа ПОЛИПЛАСТИК, Ижевский завод пластмасс и др.).

За восемь дней работы К 2016 посетили 230 тыс. человек из более чем 160 стран. Вернер Матиас Дорншейдт, Президент и Генеральный директор Messe Düsseldorf, констатирует: «Огромное количество специалистов, посетивших К 2016, убедительно подтверждает привлекательность и важность выставки – так как это количество снова существенно больше, чем на предыдущей выставке, в 2013 году (на предыдущей выставке К в 2013 году было 3220 участников и 218 тыс. посетителей – ред.). Однако еще важнее состав посетителей, который был исключительно представительным. Помимо традиционного большого интереса немецких потребителей отмечен явно повышенный уровень интереса зарубежных посетителей, особенно неевропейских. Выставка К во всем мире пользуется репутацией отраслевого форума инноваций, и ее посещение просто необходимо для всех, кто хочет сохранять позиции в конкурентной борьбе».

Опрос посетителей показал, что доля зарубежных гостей снова увеличилась – она составила около 70%. Более 40% из них приехали из-за пределов Европы – даже из таких отдаленных стран как Бангладеш, Коста-Рика, Эфиопия, Кот-д’Ивуар, Ямайка, Оман, Мадагаскар, Маврикий, Суринам и Того. Как и ожидалось, наибольшую группу иностранных гостей составили специалисты из стран Азии – их число снова увеличилось и составило около 30 тысяч. Среди них преобладали гости из Индии, но количество посетителей из Китая, Южной Кореи и Ирана также существенно выросло.

Доля посетителей из США и Канады осталась на прежнем уровне – около 6% всех иностранных гостей.

Что касается посетителей из соседних стран Европы, то среди них лидирует Италия – 10 тыс. человек, за ней следуют Нидерланды (около 9,5 тыс.), Франция (около 6,7 тыс.), Бельгия (около 6,3 тыс.), Испания и Польша (по 5 тыс.). Заметно вырос интерес со стороны Турции, Венгрии и Греции.

Участники выставки, в том числе и российские, отметили высокую активность и заинтересованность посетителей, а также то, что принято называть их качеством – компетентность, профессиональный уровень и роль в принятии решений. Для всех делегаций, независимо от страны, характерна необычайно высокая доля руководителей. Примерно две трети их состава – это топ-менеджеры, имеющие «последнее слово», или руководители среднего звена, принимающие активное участие в принятии инвестиционных решений. Выставке К-Show принадлежит выдающаяся роль в принятии решений об инвестициях: почти половина посетителей заявили, что ждали этой выставки, прежде чем начинать проекты, связанные с закупками.

Главными темами К 2016 были эффективность использования энергии, материалов и ресурсов. Живой интерес вызвали новые материалы, инновационные концепции вторичной переработки, новые области применения органических пластмасс и производство добавок.

Большая часть экспозиции была отведена под технологическое оборудование – его представляли более 1900 участников. Добрых две трети опрошенных экспертов назвали этот сегмент главным на выставке. В 13-ти залах были представлено все необходимое для переработки пластмасс и каучуков, начиная от отдельных механизмов и их деталей (сверкающие шеренги шнеков для всевозможных экструдеров, смесители в разрезе, дозаторы и толщиномеры и пр.) и кончая термопласт-автоматами и действующими технологическими линиями, прямо на стенде производящими продукцию – многослойную пленку, пластиковые контейнеры, стаканы и табуретки, за которыми выстраивались нескончаемые очереди желающих получить «сувенир» в хозяйство.

На экспозиционной площадке Группы ПОЛИПЛАСТИК специалистам удалось провести более трех десятков встреч с потенциальными и действующими партнерами, в рамках которых были представлены производственные мощности компании, научный потенциал.

Поделиться...
 
Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?