Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Благодаря активности местной власти

8 ноября 2016

Это событие местные жители называют «историческим». В п. Воробьёвица Вохомского района Костромской области полным ходом идёт строительство нового водопровода. Финансирование проекта превысило 10 млн. руб. Средства выделены в рамках Федеральной программы «Устойчивое развитие сельских территорий». Какими темпами движется работа, и кто взялся за столь масштабную реконструкцию сетей, на месте выяснила Любовь Кулагина.

Николая Алексеевича Кулакова в Воробьёвице называют старожилом. А потому все проблемы родного посёлка ему известны не понаслышке. Самой острой на протяжении многих десятилетий оставалось водоснабжение. Сети, построенные в 70-х гг. прошлого века, то и дело преподносили неприятные сюрпризы. Чему удивляться? Трубы изношены на 90%.

Николай Кулаков, житель с. Воробьёвица: «Порывы были очень часто. В зимний период особенно. За водой приходилось ходить, накапливать её, носить и у соседей просить, где не перекрыто. В общем, было очень, очень сложно. Хорошо, что в посёлке всё-таки вода будет. И вода будет, я думаю, надолго».

Так думает всё население Воробьёвицы. А это ни много ни мало – 600 человек. Решить многолетнюю проблему удалось благодаря активности местных властей. Проект реконструкции водопровода вошёл в Федеральную программу «Устойчивого развития сельских территорий». Финансирование из бюджетов всех уровней превысило 10 млн. руб. В середине июля за работу взялись вохомские специалисты. Бригады трудятся ударными темпами. Сейчас уже заменено восемь из девяти километров сетей. Прокладку новых полиэтиленовых труб рабочие ведут без отключения воды.

Владимир Кулаков, генеральный директор Вохомского МЭП-7: «Сдерживающим фактором на протяжении всей работы является действующий водопровод. Потому что прокладываем новые сети по действующему водопроводу. Бывает, случаются порывы, которые приходится устранять. При помощи местного коммунального и своими силами устраняем, чтобы людям дать воду».

За процессом вот уже четвёртый месяц пристально следят поселковые власти. Пока никаких нареканий к подрядчику нет.

Галина Лепихова, глава Воробьёвицкого сельского поселения: «Моя работа каждое утро начинается с водопровода. И практически в конце рабочего дня тоже выхожу, смотрю, как работают, как движется работа, сколько в течение сегодняшнего дня сделано, сколько не сделано. Если что-то не получается, вместе решаем, как устранить какую-либо проблему. Рабочие работают честно, добросовестно, с раннего утра до позднего вечера».

Сейчас реконструкция на финише. Бригадам осталось проложить последний километр сетей, запустить новую водонапорную башню и выполнить благоустройство. Работы планируют завершить до 1 декабря.

Источник: rus-kostroma.ru
Поделиться...