ККС строят в Кирове новый канализационный коллектор|Группа ПОЛИПЛАСТИК
Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

ККС строят в Кирове новый канализационный коллектор

8 ноября 2016

АО «Кировские коммунальные системы» завершают работы по прокладке канализационного коллектора в западной части города Кирова.

Строительство нового сточного трубопровода повысит надежность водоотведения микрорайона поселка Костино областного центра.

Старый коллектор был построен в 1970-х годах, требовалась его замена. Помимо этого, одна из двух местных канализационных веток вышла из строя, после чего поселковая канализация осталась без резервного трубопровода. Остро встал вопрос проведения реконструкции, поскольку могла произойти экологическая катастрофа: в случае аварии на единственном коллекторе сточные воды затопили бы посёлок Костино. Кировские коммунальные системы разработали проект реконструкции и неожиданно столкнулись с серьезной проблемой. Земли, по которым проходил коллектор, в нарушение действующих норм и правил, были проданы под индивидуальное жилищное строительство и застроены капитальными домами. Владельцы участков запретили проводить ремонтные работы на их земле.

ККС добивались согласования проведения работ в течение 2-х лет. В результате переговоров с собственниками и городской администрацией было найдено компромиссное решение. Под строительство нового коллектора был выделен участок вдоль автодороги, рядом с коттеджным поселком.

Специалисты ремонтно-строительного участка ККС начали работы в феврале 2016 года. Общая протяжённость коллектора составит около 2 километров. Новые полиэтиленовые трубы с дополнительным защитным полипропиленовым покрытием рассчитаны на надёжную безаварийную работу системы более 50 лет.

По словам начальника участка посёлка Костино Игоря Зубарева, работы шли в чрезвычайно стеснённых условиях, на площадке шириной в 5 метров, где крайне сложно было развернуться экскаваторам и грузовикам. На сложных участках для обеспечения проезда спецтранспорта использовался метод бестраншейной прокладки. Это позволило сохранить дорожное покрытие единственной дороги, соединяющей посёлок Костино с городом Кировом.

Источник: new-variant.ru
Поделиться...
 
Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?