В Каменке завершается строительство нового водопровода|Группа ПОЛИПЛАСТИК
Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

В Каменке завершается строительство нового водопровода

8 ноября 2016

После окончания строительства качественным водоснабжением будут обеспечены около 40 абонентов частных домовладений.

Водопровода по улице Вершигоры не было никогда. Почти у каждого жителя во дворе собственный колодец. Из-за близости к речке в большинстве из них вода была техническая. После наводнения 2008 года качество воды стало еще хуже, — рассказывают жители. А прошлогодняя засуха привела к пересыханию многих колодцев.

«С 2013 года мы обращались в «Водоканал”, и они нам обещали, что в 14-м воду проведут. Пока нет денег. Прошел 14-й год, мы опять обратились к ним, опять денег нет, обещали в 15-м году. Мы решили в 16-м году провести воду сами. Обошлась пока трасса нам в 2500 рублей. Мы очень довольны», — говорит жительница Каменки Светлана Гратинич.

К земляным работам организация-подрядчик приступила в конце сентября. За это время удалось проложить около километра центральной магистрали, оборудовать два распределительных колодца. Общая протяженность новой водопроводной сети здесь составит около полутора километров.

«На сегодняшний день мы заканчиваем прокладку магистральной трубы. Куски труб по 100 метров укладываются в траншею. Соединяем их муфтами. После этого траншею засыпаем экскаватором. Замедляют работу газовые сети, расположенные под землей. Возле них приходится копать вручную», — поясняет рабочий организации-подрядчика Денис Лысов.

Большая часть работ выполняется с использованием современной малогабаритной техники. После испытания центральной магистрали здесь приступят к подключению частных домовладений. На сегодняшний день уже 35 абонентов изъявили желание пользоваться центральным водоснабжением.

«Водопроводные сети прокладываются из полиэтиленовой трубы, срок службы которой более 50-ти лет. Магистральные трубы закладываем диаметром 63 миллиметра, отводы диаметром 40, а к потребителям пойдет 20-я труба. При таком диаметре магистральной трубы к водопроводу в будущем можно будет подключать более 100 потребителей», — отметил руководитель организации-подрядчика Сергей Теслюк.

Все работы здесь планируют завершить к концу месяца.

Источник: novostipmr.com
Поделиться...
 
Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?