На Широкой речке восстанавливают железобетонные колодцы с помощью полиэтиленовых стаканов|Группа ПОЛИПЛАСТИК
Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

На Широкой речке восстанавливают железобетонные колодцы с помощью полиэтиленовых стаканов

2 ноября 2016

Вечный материал должен уберечь городскую канализацию от паводков будущей весной

Этот источник коммунальных бед микрорайона пересыхает только зимой. Все остальное время колодец на Соболева переполнен водой. Грунтовые воды бьют по его бетонным стенам ключом и разрушают конструкцию. Чтобы защитить колодец Водоканал проводит эксперимент — помещает в него огромный полиэтиленовый стакан. Этому материалу грунтовый напор не страшен.

Постоянное затопление канализации грунтовыми водами для Широкой речки — многолетняя проблема. В микрорайоне нет ливнёвки, и все грунтовые воды, просачиваясь сквозь бетонные стены колодцев, стекают в бытовую канализацию. Так что её переполняет и нечистотами топит подвалы не только в частном секторе, но и в высотках. А дурно пахнущая вода разливается по улицам.

Чтобы решить эту проблему, колодец, на пробу, и герметизируют полиэтиленом. Материал должен стойко выносить все водные испытания больше полувека. Он не ржавеет, не осыпается, не зарастает и выдерживает морозы до -70 градусов. И хотя такой коммунальный стакан в три раза дороже железобетонных колодцев, затраты на него быстро окупаются. Технология уже опробована в других регионах и дала хорошие результаты. Для Урала — это первый опыт.

Если этот коммунальный эксперимент даст по весне хороший результат, такими стаканами заполнят все колодцы микрорайона. А следом таким же образом защитят от грунтовых вод и Пионерский район — бетонные канализационные колодцы и там слабое место.

Источник: ekbnews.tv
Поделиться...
 
Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?