Приморская коммуналка получила удар по нескольким направлениям|Группа ПОЛИПЛАСТИК
Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Приморская коммуналка получила удар по нескольким направлениям

5 октября 2016

Для коммунального хозяйства Приморья тайфун «Лайонрок» стал самым серьёзным испытанием за всю новейшую историю. Стихийные бедствия в крае случались и раньше - едва ли не ежегодно, но таких разрушений, как в этом году, они не приносили. Только по самым приблизительным подсчётам, материальный ущерб КГУП «Примтеплоэнерго» - главной ресурсоснабжающей организации региона - составил свыше двухсот миллионов рублей.

Потери могли быть и гораздо большими, если бы коммунальщики вовремя не подготовились к наводнению. На многих котельных заранее демонтировали и вывезли оборудование. Там, где не успели, получили материальный ущерб. Примечательно, что в списке пострадавших объектов нет модульных котельных. Оказалось, что все они устанавливались на достаточно высоких местах, риски были рассчитаны загодя, вода попросту не дошла до модулей.

Алёна Григорьева, генеральный директор КГУП «Примтеплоэнерго»:

- Всего у нас пострадало 11 котельных.... Оборудование будет вмонтировано заново.

Приморская коммуналка получила удар сразу по нескольким направлениям. Кроме того, что затопило котельные, потоки воды ещё и разрушили участки трубопроводов и заполнили грязью питьевые водохранилища.

Максим Захаров, директор дальнегорского филиала КГУП «Примтеплоэнерго»:

- Пострадал очень сильно Горнореченский водозабор...

В Кавалеровском районе жители лишились воды из-за того, что снесло водоприёмную камеру. В экстренном порядке пришлось искать замену - сделали из полиэтиленовой трубы. Вода в квартиры пошла, но это - временная мера.

Евгений Вишняков, вице-губернатор Приморского края:

- Параллельно с этим сегодня компания «Примтеплоэнерго» совместно с администрацией Кавалеровского района готовит материалы для разработки проектного решения и строительства нового водовода для обеспечения населенных пунктов питьевой водой. Эти технические решения будут найдены, строительная кампания будет закончена к сентябрю следующего года, как было обещано.

Водохранилища, котельные, трубопроводы - это не единственные объекты, которые пострадали и требуют финансовых вложений. Также придётся восстанавливать на севере края несколько участков линий электропередач.

Масштабные потери коммунального хозяйства заставили скептиков заговорить о срыве отопительного сезона. Ещё бы, «Примтеплоэнерго» впервые столкнулось с таким ущербом, на восстановление инфраструктуры понадобится время и много денег, сейчас, вроде, не до тёплых батарей. Но коммунальщики реагируют спокойно - приморцам бояться нечего, у отопительной системы края создан внушительный запас прочности.

Алексей Филин, заместитель главного инженера КГУП «Примтеплоэнерго»:

- Угрозы срыва отопительного сезона нет.

Отопительный сезон-2016 в Приморье начнётся, как и обычно, согласно стандартных многолетних графиков, в середине октября. В разных районах края тепло будут подключать, в зависимости от местных погодных условий. Отопление в домах появится сразу, как только пять дней подряд среднесуточная температура воздуха не поднимется, выше восьми градусов.

Источник: otvprim.ru
Поделиться...
 
Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?