Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

«Большая вода» на долгие годы

14 сентября 2016

Сегодня глава администрации Вадим Жерздев провел выездное совещание по ходу реализации проекта «Большая вода».

По третьему этапу проекта, где прокладка труб идёт от деревни Холтобино до деревни Юдино, выполнен прокол под рекой Аселок и проложена усиленная труба «ПРОТЭК», параллельно ей будет проложена такая же резервная труба.

Уложено 4 километра труб — 30% от протяженности всей трассы. Сварка труб выполняется в более активном режиме, так как на этой неделе приступила к работам третья организация по данному виду работ.

В планах у подрядной организации на сентябрь текущего года выполнить укладку ещё 6 километров труб. Всего трасса имеет протяженность 12 километров, что даёт уверенность в завершении работ по третьему этапу проекта «Большая вода» за осенний период.

В Веневском районе из более двухсот существующих скважин отобраны 19 лучших. Из них путём прокачки еще будет выбрано 12 скважин, которые и будут задействованы в проекте. Сейчас ведется предварительная прокачка одной из скважин. На следующей неделе будут выполнены работы по определению запасов подземных вод.

Опытные бурильщики, а также главный инженер предприятия ООО «Спецгеологоразведка» с уверенностью говорят, что воды на участке очень много, а самое главное её качество отличное.

Далее начнутся проектные работы по прокладке водовода, строительство и обустройство павильонов над каждой скважиной, а также подводка электроэнергии.

Параллельно будут вестись работы по бурению ещё новых 12-ти скважин на Северном участке.

Источник: www.nmosk.ru
Поделиться...