Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Группа ПОЛИЛАСТИК приняла участие в IX Конференция водоканалов России, с докладом по вопросу учета жизненного цикла

2 сентября 2016

В Томской области завершила свою работу IX Конференция водоканалов России. В мероприятии приняли участие 300 человек из 60 субъектов РФ, включая представителей Совета Федерации, Минстроя России, ФАС России, территориальных органов законодательной и исполнительной власти, а также эксперты отрасли ЖКХ и профильные предприятия со всех федеральных округов РФ.

Открытие работы деловой программы Конференции состоялось в здании Администрации Томской области. С приветственным словом к участникам мероприятия обратился заместитель Губернатора Томской области по строительству и инфраструктуре Евгений Паршуто, который подчеркнул, что водную отрасль региона представляют 92 предприятия, включая 43 крупных и средних, отпускающих воду населению, и 472 водопроводных комплекса.

По его словам, если еще пять лет назад на сетях в областном центре насчитывалось 250 ежедневных аварий, то сегодня 7 – 8. На текущий момент регион обладает большим опытом модернизации и развития инфраструктуры водоснабжения. Для обеспечения жителей питьевой водой — в отличие от всех других территорий России — используются только подземные воды, надежно защищенные от бактериального загрязнения. Поэтому качественной водой, в отличие от среднероссийского показателя 63 %, обеспечены 69 % жителей Томской области. 

Владислав Ткаченко, заместитель начальника Управления экономической политики и развития выступил с докладом: «Практические вопросы учета жизненного цикла и мер по борьбе с фальсификатом для полимерных трубопроводных систем». Тема, как оказалось на мероприятии актуальна, вызвала большой интерес, и требует принятия решений.

Владислав Ткаченко, заместитель начальника Управления экономической политики и развития Группа ПОЛИПЛАСТИК

По словам Владислава необходимо внедрить современную Техническую политику в области строительства, модернизации и эксплуатации сетей ЖКХ, стратегическими приоритетами которой являются:

  1. Сроки службы – «жизненный цикл» (не менее 50 лет);
  2. Энергоэффективность (расчётный показатель), а так же экологическая безопасность.

Разработка и утверждение методики оценки стоимости жизненного цикла для систем ЖКХ по аналогии с автодорогами и зданиями. Учесть в методике линейные объекты -трубопроводы, оборудование, реагенты и т.д.

Источник: raww.ru
Поделиться...