Волгоградская промышленность развивает кооперационные связи с дорожниками и сферой ЖКХ|Группа ПОЛИПЛАСТИК
Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Волгоградская промышленность развивает кооперационные связи с дорожниками и сферой ЖКХ

16 августа 2016

Использование промышленных материалов местных производителей при реализации дорожных и жилищно-коммунальных проектов стало главной темой межведомственного совещания, которое провел в администрации Волгоградской области заместитель губернатора - председатель комитета промышленности и торговли Роман Беков.

В работе приняли участие представители промышленных предприятий и подрядных организаций, профильных ведомств областной и городской власти, проектировщики.  

«Сегодня волгоградские промышленные предприятия активно участвуют в федеральных программах, наращивают объем выпускаемой продукции, но она слабо представлена на внутреннем региональном рынке, недостаточно участвует в госзаказах. Мониторинг облпромторга показал, что в 2015 году регионом было проведено более 11 тысяч закупок на сумму более 31 миллиарда рублей — 56 наименований продукции могли бы поставлять волгоградские предприятия», — подчеркнул Роман Беков.

Так, в дорожной отрасли слабо используются местные геотекстильные материалы, тросовая продукция и композитные изделия. В сфере ЖКХ сосредоточен огромный рынок сбыта для волгоградской трубной продукции, полимерных и резинотехнических изделий, строительных материалов.

В ходе совещания о своем потенциале подрядчиков и проектировщиков проинформировали представители компаний «Газпром Химволокно», «ПОЛИПЛАСТИК Поволжье», «Константа-2», также свои предложения по налаживанию кооперационных связей представили руководители проектных организаций и жилищно-коммунальных предприятий.

Отметим, именно в сфере ЖКХ уже есть позитивный опыт перехода подрядчиков на местную продукцию. Так, МУП «Водоканал» города Волжского на протяжении последних трех лет использует полимерные трубы предприятия «ПОЛИПЛАСТИК Поволжье». В первом полугодии волжские коммунальщики приобрели 56 тонн продукции завода на сумму более десяти миллионов рублей. В результате сокращаются расходы на логистику, есть возможность контактировать с поставщиком непосредственно на производственной площадке, контролировать исполнение заказа и получать технические консультации.

По итогам совещания решено создать межведомственную рабочую группу, целью которой станет проработка вариантов применения местной продукции на стадии проектирования, снижение барьеров для участия волгоградских предприятий в государственных и муниципальных заказах.

Добавим, эта встреча — часть планомерной работы облпромторга по продвижению региональной продукции. Это позволит увеличить объем промышленного производства в Волгоградской области, привлечь дополнительные средства в бюджет, будет способствовать развитию индустриальных площадок — именно такие задачи перед профильным ведомством определены долгосрочной стратегией губернатора Андрея Бочарова.

Источник: www.volganet.ru
Поделиться...
 
Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?