Эксперты Топ-клуба: невозможно привлечь кадры только хорошими зарплатами|Группа ПОЛИПЛАСТИК
Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Эксперты Топ-клуба: невозможно привлечь кадры только хорошими зарплатами

22 июня 2016

Реализация потенциала региона сильно зависит от темпов и характера изменения численности населения; этим объясняется специфика условий работы и социально-экономического развития Урала, Сибири и Дальнего Востока. К такому выводу пришли эксперты Топ-клуба по итогам обсуждения в Тюмени.

Стратегическая сессия «Кадры для экономики будущего» состоялась 8 июня в конференц-зале тюменской гостиницы «Mercure». Организаторами выступили Ассоциация выпускников Президентской программы Свердловской области и Российское управленческое сообщество.

Участие в мероприятии приняли сотрудники органов государственной власти, представители бизнеса, крупных промышленников и общественных организаций.

Целью сессии стало согласование видения будущего всеми участниками процесса подготовки кадровой стратегии.

Два ключевых изменения, которые могут произойти в экономике Тюменской области и повлиять на подготовку кадров, – приход работодателя в учебные заведения для подготовки студентов «под себя» и значительное расслоение на рынке труда по уровню квалификации. Эксперты клуба уверены, невозможно привлечь кадры только хорошими зарплатами, необходимо создать комфортные условия для проживания людей.

По мнению участников, в течение 7-10 лет на рынке труда будет две крупных ниши: малооплачиваемые работники с предельно низкой квалификацией, обслуживающие технологические линии и выполняющие простейшие технические операции, и востребованные мультиспециалисты, имеющие квалификации в нескольких областях и управляющие крупными цепочками технологических процессов.

«Благодаря мероприятию перспективы кадрового потенциала в регионе стали более прозрачны. Сформировалась новая среда и новые связи, что позволит реализовать полученные на сессии результаты для подготовки в Тюменской области кадров», – поделился впечатлениями Александр Пивторак, директор филиала «Западносибирский» компании ООО «Полипластик Урал».

Источник: fedpress.ru
Поделиться...
 
Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?