Производители полипропилена получили налоговые льготы в Омской области|Группа ПОЛИПЛАСТИК
Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Производители полипропилена получили налоговые льготы в Омской области

22 июня 2016

Производители полипропилена в Омской области будут иметь льготы на налоги на имущество и прибыль до 2022 года.

На сегодняшнем заседании Законодательного собрания Омской области министр экономики региона Оксана Фадина представила законопроект о продлении налоговых льгот по налогу на имущество и налогу на прибыль для производителей полипропилена до 31 декабря 2021 года.

"Мы не отходим от сложившейся практики в Омской области по предоставлению именно инвестиционно ориентированных налоговых преференций, - сказала Фадина. - За период действия пониженных налоговых ставок по налогу на прибыль и налогу на имущество в отношении организаций, осуществляющих производство полипропилена, выручка в отрасли увеличилось более чем в 81 раз, численность занятых работников по сравнению с базовым 2011 годом - в два раза, фонд заработной платы - в 3,2 раза".

Для получения преференций производителям необходимо будет вложить в производство не менее 500 миллионов рублей, увеличить проектную мощность производства до 210 тысяч тонн в год и ежегодно платить налог на прибыль. В региональном Минэкономики утверждают, что на производимые в Омской области сополимеры приходится 60 % всего российского импорта полипропиленов, что вписывается в федеральную программу импортозамещения.

Производители полипропилена уверяют, что уже в этом году заплатят в бюджет Омской области 417 миллионов рублей. Депутаты большинством голосов законопроект поддержали.

Источник: plastics.ru
Поделиться...
 
Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?