Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Газификация Нижнего Тагила и пригорода идет в соответствии с планом

16 июня 2016

Особое внимание - поселку Черноисточинск.

Группа компаний "ГАЗЭКС" продолжает реализацию проекта по газификации поселка Черноисточинск, расположенного неподалеку от Нижнего Тагила. В 2016 году в рамках второго этапа второй очереди будет построен газопровод низкого давления протяженностью 4,6 километра. На эти цели по программе газификации Свердловской области в текущем году предусмотрено 10,2 миллиона рублей, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе "ГАЗЭКСа". В результате техническую возможность подключения к газу получат жители примерно 100 домов по улицам Шадрина, 1-я Советская, 2-я Советская, Карла Маркса, Ударная и в переулке Шадрина.

Прокладка газопровода предусмотрена в подземном исполнении по улицам, вдоль жилых домов. Для строительства будут использованы полиэтиленовые трубы - они не боятся коррозии и потому долговечны, имеют высокую устойчивость к химическому воздействию, а также агрессивной среде.

Особенность проекта заключается в том, что грунт в Черноисточинске преимущественно скальный, состоит из твердых горных пород. Разрабатывать его очень сложно, что неминуемо скажется на скорости прокладки газопровода.

Строительно-монтажные работы по развитию газоснабжения поселка Черноисточинск осуществляет АО "Газмонтаж" (входит в ГК "ГАЗЭКС"). В настоящее время на период строительства второго этапа оформляется в аренду земельный участок, идет процесс оформления разрешения на строительство. Завершение работ намечено на 2017 год. Также в 2017 году в Черноисточинске запланирована газификация улиц Ленина, 1-я Фабричная, 2-я Фабричная, переулка Шадрина. Общая протяженность газопроводов составит 6,8 километра.

Следует напомнить, что первый газ пришел в Черноисточинск в 2012 году – были газифицированы местная больница и улица Больничная. Затем "ГАЗЭКС" построил в поселке газопровод среднего и низкого давления протяженностью более 11 километров. Появилась техническая возможность газификации домов по улицам Чапаева, Фурманова, Коммунистическая, Калинина, Свердлова, Ушкова.

В 2016 году в Нижнем Тагиле продолжаются работы по развитию газоснабжения жилых домов в микрорайоне Голый Камень, где в целом сеть построенных с 2011 года газопроводов достигнет 26 километров. В этом году реализуются 3 и 4 этап – предстоит построить около 2 километров газопроводов.

Завершены работы по газоснабжению частного сектора микрорайона Старая Гальянка по улицам Совхозная, Ульяны Громовой, Новаторов, Верескова, Пришвина. Построено 3,6 километра сетей. Возможность подключиться к газу создана для 117 жилых домов.

В настоящее время специалисты "ГАЗЭКСа" осуществляют пусконаладочные работы на газопроводе протяженностью 18,4 километра в нижнетагильском микрорайоне 9-й Поселок.

Первый пуск был осуществлен в январе 2016 года. По мере готовности остального газопровода в июне будут введены в эксплуатацию следующие участки. В результате все вновь построенные сети поселка будут заполнены голубым топливом. В целом в 9-м Поселке смогут подключиться 450 домов частного сектора.

В 2015 году в Горнозаводском округе "ГАЗЭКС" ввел в эксплуатацию сети газоснабжения 400 домов, из них половина - в Нижнем Тагиле. Темпы газификации сохраняются на уровне прошлых лет. В 2014 году в Нижнем Тагиле на голубое топливо перешел 201 дом. С начала 2016 года газ получили порядка 30 домов, пик подключений придется на осень.

Источник: www.uralinform.ru
Поделиться...