Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Мосгаз: полиэтиленовые трубы, прокладываемые в рамках программы «Моя улица», прослужат не менее 50 лет

16 июня 2016

Полиэтиленовые трубы, которые прокладываются специалистами АО «Мосгаз» в рамках работ по программе «Моя улица», обеспечат нормативный срок эксплуатации газопровода не менее 50 лет. Об этом сообщил в интервью телеканалу «Москва 24» генеральный директор Мосгаза Гасан Гасангаджиев.

Он отметил, что компания в настоящее время работает на восьми объектах, расположенных в центральной части города.

«Выделить какие-то приоритетные улицы невозможно. Потому что мы работаем по всему кусту проекта, где производятся работы в рамках программы «Моя улица». То есть мы выполняем и все свои прилегающие к этому проекту переулки для того, чтобы на длительный период выполнить реконструкцию системы и больше к этому проекту не возвращаться. Мы применяем полиэтиленовые технологии - полиэтиленовую трубу, полиэтиленовые запорные устройства, у которых сегодня срок службы более 50 лет. То есть мы понимаем, что мы систему строим с учетом всей перспективы, которая может возникать в этом районе города. И для того, чтобы уже не возвращаться к этому проекту с точки зрения, так сказать, эксплуатационных его каких-то характеристик», — сказал Г.Гасангаджиев.

Он пояснил, что полиэтиленовые технологии используются давно.

«Это действительно полиэтиленовая труба, она черного цвета. Мы берем трубы еще с дополнительной оболочкой, которая предохраняет при протаскивании трубы через грунт, чтобы исключить все возможные повреждения внешние, что, в общем-то, очень серьезно продлевает срок службы этой трубы», — отметил Г.Гасангаджиев.

Гендиректор Мосгаза также отметил, что работы проводятся таким образом, что не требуется прекращать эксплуатацию сети.

«Мы стараемся выстраивать технологию строительства таким образом, чтобы не нарушать комфортность москвичей, пользующихся газом. Бывают случаи, когда мы делаем врезку под давлением. Бывают случаи, когда мы варим в газовой среде. При этом преимущество выполнения работ нами именно заключается в том, что мы не выводим эту сеть из эксплуатации и не строим каких-либо дополнительных обводных газовых линий, там, байпасных линий», — заявил Г.Гасангаджиев.

Источник: www.mskagency.ru
Поделиться...