Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

«НОВОГОР-Прикамье» санирует трубопроводы с помощью резьбовых модулей

16 июня 2016

Таким способом сегодня обновляют сети пермской канализации разного диаметра - от 100 до 300 мм. Например, в этом сезоне бригады цеха централизованного ремонта просанировали внутридомовые и уличные сети по ул. Маяковского и на проспекте Парковый. 

Сейчас в механическом цехе компании идет изготовление модулей для подрядных организаций, которые будут обновлять трубопроводы, находящиеся на обслуживании «НОВОГОРа». Такими работами предприятие занимается с конца прошлого года. 

Компания использует для санации данным методом полиэтиленовые (ПНД) трубы, которые нарезаются на модули длиной 50 – 70 см, после чего на токарном станке делается внутренняя и внешняя резьба. В плеть такие модули собираются уже на месте ремонта. В колодец опускается модуль трубы ПНД, его протягивают в коллектор и присоединяют к нему следующий с помощью резьбы. Таким образом обновить можно участки канализации практически любой протяженности. 

Преимуществ у данной технологии несколько: 

  • обновление сети водоотведения проводится без остановки стоков, то есть действующий коллектор не выводят из работы, 
  • во-вторых, ремонт проводится практически без раскопок, что сокращает неудобства для автомобилистов и пешеходов и минимизирует в последующем работы по благоустройству (асфальтирование или восстановление газонов), 
  • новые участки трубы соединяются между собой герметично, пропускная способность у полиэтиленовых коллекторов выше, чем у трубопроводов из железобетона или чугуна, так как на них не образуются наросты, практически нет отложений в процессе эксплуатации, 
  • кроме того, ПНД коллекторы долговечны – срок службы не менее 50 лет. 

Также стоит добавить, что данный метод санации в 2-3 раза дешевле, чем способ с раскопкой котлованов и перекладкой сети, а кроме того сокращаются в 5-10- раз сроки ремонта. 

Источник: chitaitext.ru
Поделиться...