Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Системе водоснабжения Тюмени требуются миллиарды инвестиций

16 июня 2016

Молодые специалисты "Росводоканал Тюмень" (компания "Тюмень Водоканал) предложили более 50 идей по совершенствованию работы водопроводно-канализационного хозяйства города Тюмени: от внедрения мобильных приложений для более оперативной паспортизации сетей и применения новых электродов для сварки труб до изменения принципов учёта сточных вод и новых методов использования резервуаров чистой воды. Таковы предварительные итоги проходящей в Тюмени ежегодной научно-практической конференции молодых специалистов тюменского водоканала.

"Представленные доклады затрагивают самые разные сферы, что крайне важно, нужно оптимизировать и повышать эффективность всех процессов, поскольку любая модернизация должна начинаться с абсолютно каждого, даже самого маленького технологического процесса и тогда вся система в целом заработает иначе", - передает слова замгубернатора Тюменской области Вячеслава Вахрина пресс-служба компании "Тюмень Водоканал". По его мнению, такие мероприятия позволяют консолидировать накопленный в отрасли опыт со смелыми идеями молодых специалистов.

В рамках научно-практической конференции молодые специалисты тюменского водоканала решают не только актуальные вопросы, стоящие перед предприятием, такие как: повышение эффективности работы аварийных бригад, локальный ремонт полиэтиленовых труб, изменение технологии очистки воды, профилактическая промывка канализационных сетей и телеинспекция трубопроводов, но и рассматривают вопросы перспективного развития отрасли: полный уход от водоразборных колонок и централизованное водоснабжение жителей частного сектора, внедрение новых программных продуктов и предложения по изменению действующего законодательства в сфере водоснабжения и водоотведения.

Как отметил Вячеслав Вахрин, тюменская водопроводно-канализационная система стоит на пороге грандиозных изменений, поэтому особо актуален вопрос инвестиций в эту сферу, как финансовых, так и интеллектуальных.

"К концу этого года будет принята схема водоснабжения и водоотведения, после этого мы сможем перейти к решению вопроса о заключении концессионного соглашения. Потребность в инвестициях в сферу водоснабжения и водоотведения Тюмени велика, поскольку мы планируем полностью переформатировать существующую систему, чтобы обеспечить население города качественными и надёжными услугами на долгие годы", - добавил Вахрин.

Отметим, в рамках разрабатываемой схемы водоснабжения и водоотведения города предлагается немало принципиальных решений по дальнейшему развитию водопроводно-канализационной системы, в частности, полный переход на подземные источники водоснабжения и оптимизация работы ливневой и хозяйственно-бытовой канализации. Естественно, при таких грандиозных планах, основной упор сделан на привлечение инвестиций и применение механизмов государственно-частного партнерства, ведь, как показывает практика, это наиболее эффективный способ модернизации жилищно-коммунального хозяйства.

Источник: newsprom.ru
Поделиться...