Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

В течение года все стоки Владивостока заведут на очистные сооружения

30 мая 2016

Для того, чтобы завести все канализационные стоки Владивостока на очистные сооружения, специалистам «Приморского водоканала» придётся отремонтировать километры труб канализации. Однако они уверены, что успеют выполнить всю работу меньше чем за год. 

Все сточные воды Владивостока переведут на очистные сооружения к 1 апреля 2017 года, об этом корреспонденту РИА «Восток-Медиа» сообщили в пресс-службе КГУП «Приморский водоканал». Однако перед специалистами стоит несколько поблем. Помимо решения финансовых затруднений для обеспечения очистки всех стоков необходима частичная модернизация канализационной сети. «Один из коллекторов проходит под трамвайными путями. Его нужно либо перестраивать, либо убирать трамвайные пути. При решении этого вопроса, конечно, необходимо учитывать и мнение горожан, так как многие были за то, чтобы оставить трамвайную линию», - добавила пресс-секретарь «Примводоканала» Ольга Кудрявцева. В том случае, если удасться вовремя согласовать проект, а ремонт пройдёт без происшествий, то работы по переводу стоков закончатся в назначенную дату. Первоначальным проектом было предусмотрено заведение всех стоков на очистные до 2019 года.

Выполнению плана к 1 апреля 2017 года может помочь и бестраншейная перекладка водопроводных труб и канализации. «Начиная с апреля мы уже эксплуатируем новую установку горизонтально направленного бурения УГНБ-4. Благодаря этой машине появилась возможность производить подземные работы, не нарушая дорожное полотно. Также данный метод прокладки труб имеет и преимущества в виде сокращения времени прокладки трубопровода, уменьшения количества рабочих для проведения земляных работ и возможность прокладки трубы в зимнее время года», - объяснила Ольга.

В прошлом году предприятие уже заменило более семи тысяч метров старых труб на полиэтиленовые, а также специалисты проложили свыше 12 тысяч метров новых труб.

В данный момент во Владивостоке запущено четыре комплекса очистных сооружений, но загружены лишь частично. "Центральный планировочный район" - принимает сточные воды Фрунзенского, Первореченского, частично Советского и Ленинского районов. "Северные" очистные сооружения обслуживают Карбышева, "Зарю", весь пригород и посёлок Трудовое. На "Южные" очистные сооружения замыкаются стоки Первомайского района и частично Ленинского. Есть ещё очистные сооружения кампуса ДВФУ. Сегодня средняя загруженность очистных соружений составляет около 50 % от проектной мощности. На полную мощность очистные заработают после реконструкции сетей канализации и заведения всех сточных вод на очистные, а также при дальнейшей планируемой застройке города.

Источник: www.vostokmedia.com
Поделиться...