Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Последствия форс-мажора на двух заводах LYONDELLBASELL для рынка ЛПНП в США пока неясны

23 мая 2016

Последствия форс-мажора на двух заводах по выпуску линейного полиэтилена (ЛПНП) компании LyondellBasell в Техасе и Иллинойсе пока не очевидны для рынка, сообщает ICIS со ссылкой на мнения игроков рынка.

Ранее сообщалось, что американская LyondellBasell 18 мая объявила форс-мажор на поставки ЛПНП с двух своих заводов в городе Лапорте (LaPorte, штат Техас) и Моррис (Morris, штат Иллинойс) из-за "неожиданных механических поломок". Мощность производства ЛПНП в Лапорте составляет 355 тыс. тонн в год, в Моррисе - 295 тыс. тонн ЛПНП в год. Мощности данных заводов LyondellBasell составляют около 9% от все мощностей ЛПНП в США. По данным American Chemistry Council (ACC), суммарные мощности по выпуску ЛПНП в США и Канаде составляют 7,04 млн тонн в год.

Влияние этих форс-мажоров может быть значительным, по мнению участников рынка, и будет зависеть от длительности закрытия производств. Поставки ЛПНП были в последнее время ограниченными из-за ряда ремонтов производителей. Производители ПЭ, как правило, проводят ежегодное техническое обслуживание заводов в течение весны и в начале лета. На фоне этого контрактные цены ЛПНП в марте и апреле выросли на USD176-198 за тонну.

LyondellBasell - один из крупнейших в мире производителей полипропилена, ведущий поставщик полиэтилена и катализаторов, а также разработчик технологий производства полиэтилена и полипропилена. Компания производит продукцию на 58 производственных площадках в 18 странах мира. Кроме того, LyondellBasell является разработчиком процесса Spheripol, который лежит в основе производств полипропилена на омском Полиоме и Нижнекамскнефтехиме.

Источник: plastics.ru
Поделиться...