Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

«Мосгаз» завершает реконструкцию 14 км газовых сетей в рамках программы «Моя улица»

20 мая 2016

В ходе работ переложены газопроводы с длительным сроком эксплуатации, а также предписанные к реконструкции по результатам технической диагностики

Специалисты "Мосгаза" в рамках программы благоустройства "Моя улица" завершают реконструкцию почти 14 км газовых сетей, обеспечивающих газоснабжение жилого сектора в центре столицы. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.

"Своевременная реконструкция газораспределительной сети позволит строителям приступить к благоустроительным работам центральных улиц города в установленные сроки", - уточнили в пресс-службе.

По словам главного инженера компании Андрея Горбачева, в рамках городской программы "Моя улица" были переложены газопроводы с длительным сроком эксплуатации, а также предписанные к реконструкции по результатам технической диагностики. Еще на этапе проектирования было принято решение о реконструкции газовых сетей прогрессивным методом прокладки с использованием полиэтиленовой трубы, которая не подвергается электрохимической коррозии и обеспечивает нормативный срок эксплуатации газопровода не менее 50 лет.

"Несмотря на то, что работать в центре города приходится в стесненных условиях и зачастую вручную копать траншеи, чтобы не повредить огромное количество подземных инженерных коммуникаций, с учетом сжатых сроков на 90% эти работы уже завершены", – отметил Горбачев, добавив, что "на сегодняшний момент в соответствии с графиком производства работ в масштабах программы реконструкции "Моя улица" специалисты "Мосгаза" свою задачу выполнили, и в ближайшее время практически все объекты будут переданы под дальнейшее комплексное благоустройство".

Работы по программе "Моя улица" начались в конце апреля с Бульварного кольца. Масштабное благоустройство стартовало с 10 мая и сейчас охватило более 20 улиц и переулков. Всего в планы этого года вошли 59 адресов, 7 из них - въездные группы.

Источник: tass.ru
Поделиться...