Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Алтайские энергетики опробовали новую «щадящую для городской среды» технологию прокладки кабеля

26 апреля 2016

В Алтайэнерго провели испытание новой установки горизонтально направленного бурения. Техника предназначена для строительства подземных кабельных каналов линий электропередачи. Такие коммуникации отвечают современным требованиям к созданию инфраструктуры и особенно актуальны в условиях мегаполисов.

Принцип работы установки основан на подземном горизонтальном бурении траншеи, с целью прокладки «футляров» для кабельных линий электропередачи. Глубина бурения зависит от условий и почвы и составляет от полутора до 15 метров. При производстве таких работ применяется специальный раствор, который выполняет несколько функций: охлаждение бурильной головки, размягчение грунта, укрепление стенок канала, создание дополнительного защитного каркаса для футляра полимерной трубы, в которую в дальнейшем заводится кабель. По завершению строительно-монтажных работ транспортировка электроэнергии потребителям происходит уже под землей. Одним из основных положительных моментов метода горизонтально направленного бурения является бережное отношение к городской среде. В этом случае не происходит повреждение парковых зон, асфальтовых покрытий, не перекрывается дорожное движение. Минимизируются затраты филиала, так как исключаются работы по восстановлению наземной инфраструктуры, возникающие при проведении работ открытым способом.

«Мы много строим для города и края, – говорит Дмитрий Красноперов, заместитель директора – главный инженер Алтайэнерго – Безусловно, организация рабочего места и сам процесс прокладки подземного кабельного канала менее «травматичен» для окружающей среды, чем возведение воздушных линий электропередачи. Метод горизонтально направленного бурения имеет положительную оценку Губернатора региона. По его поручению таким способом будут устроены газопровод и еще ряд коммуникационных трасс для нового туристического кластера Белокуриха-2».

Источник: avtograf22.ru
Поделиться...