Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

В 2016 году на Кубани будет заменено и отремонтировано более 300 километров водопроводных сетей.

22 апреля 2016

Такие данные были озвучены в ходе совещания о подготовке систем водоснабжения и водоотведения муниципальных образований региона к весенне-летнему периоду. Заседание под председательством вице-губернатора Андрея Алексеенко состоялось в Динском районе.

В мероприятии приняли участие заместители глав районов края, курирующие сферу ЖКХ, руководители муниципальных водоканалов.

Нам необходимо выполнить поставленную губернатором задачу – обеспечить в этом году замену пяти процентов сетей, которые задействованы в водоснабжении и водоотведении, – обратился к присутствующим Андрей Алексенко. – Согласно плановым мероприятиям, в этом году в крае должно быть заменено 215 км и отремонтировано 125 км водопроводных сетей.

Вице-губернатор подчеркнул, что в течение месяца муниципалитеты должны представить в министерство ЖКХ план мероприятий по модернизации систем водоотведения и водоснабжения.

Край окажет муниципалитетам максимальную поддержку, однако рассчитывать только на региональный бюджет не стоит, – отметил вице-губернатор. – Необходимо искать дополнительные источники финансирования, привлекать в сферу ЖКХ инвесторов.

В рамках рабочей поездки в муниципалитет заместитель главы края также посетил завод по производству полимерных труб для систем водоснабжения и газоснабжения «ПолипластикЮГ». Андрей Алексеенко в сопровождении министра ТЭК и ЖКХ края Александра Волошина и главы Динского района Сергея Жиленко осмотрели цеха по изготовлению промышленной продукции, а также лабораторию, где определяют качество используемых материалов.

По словам вице-губернатора, для Краснодарского края, в котором почти половина сетей находится в изношенном состоянии и требуют замены, подобное производство имеет особо важное значение.

Источник: admkrai.krasnodar.ru
Поделиться...