По итогам 2015 года производство ПВХ труб снизилось на 11%|Группа ПОЛИПЛАСТИК
Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

По итогам 2015 года производство ПВХ труб снизилось на 11%

13 апреля 2016

Внеплановая остановка "Саянскхимпласта" в первом квартале 2016 г. не повлияла на производство ПВХ-труб. Недостатка в отечественном сырье не наблюдается, но при текущих ценах на российский поливинилхлорид увеличился спрос на китайскую продукцию ввиду её дешевизны. Об этом на конференции "Полимерные трубы и фитинги 2016" сообщила Лола Огрель, директор департамента аналитики компании INVENTRA.

С 2009 по 2014 гг. среднегодовые темпы роста производства поливинилхлоридных труб в России составили 33.5%. При этом их потребление развивалось менее интенсивно - 26% в год. В 2015 г. произошло снижение и производства, и спроса. Основное падение наблюдалось в сегменте электромонтажных труб для прокладки кабеля и коммуникаций связи. Выпуск данных изделий упал на 21% при общем снижении производства в 11%.

В 2003 г. производством ПВХ-труб занималось не более 10 предприятий. На сегодняшний момент их количество увеличилось до 30. Безусловным лидером среди них является компания "Хемкор" из Нижегородской области. По итогам 2015 г. доля предприятия в общем объеме производства ПВХ-труб различного назначения увеличилась до 38%.

Источник: rcc.ru
Поделиться...
 
Подписка на новости
?
Для корректной работы подписки на новости, у Вас в браузере должны быть разрешены Cookies для этого сайта. Узнайте как проверить Cookies?