Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Питерская экономия

4 апреля 2016

Петербург по-прежнему входит в число городов-лидеров в сфере энергосбережения, стабильное снижение расходов показал и минувший 2015 год. Согласно данным статистики, на 2% сократились затраты тепла в многоквартирных домах, на 3,5% – холодной воды, на 3,6% снизилось потребление электричества. По расходам горячей воды показатели остались прежними. Как подчеркнул Андрей Бондарчук, председатель Комитета по энергетике и инженерному обеспечению, на сегодняшний день оснащение многоквартирных домов приборами учета дошло до 100%, однако часть петербуржцев предпочитают платить по нормативам.

Наибольший вклад внесли ресурсоснабжающие организации, которые в минувшем году провели энергосберегающих мероприятий в сумме на 4 млрд. рублей, в 2,5 раза превысив показатели 2014 года. Экономия по результатам 2015 года составила 452 млн. рублей. Так, ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» за счет реконструкции систем водоснабжения и водоотведения, установки современных ПП-трубы и ПЭ-труб, полиэтиленовых труб для водоснабжения и труб большого диаметра из полиэтилена, обновления гидроизоляции подземных сооружений и футеровки трубопроводов в Южной зоне снизило потребление электричества на 21% по сравнению с 2010 годом. ГУП «ТЭК СПб» в свою очередь за минувшую пятилетку сократило удельный расход условного топлива на отпуск тепловой энергии на 1,6%,а долю потерь тепловой энергии на 0,18%.

СПб ГУП «Ленсвет» уделило особое внимание сетям наружного освещения при строительстве новых жилых массивов и реконструкции парков, скверов, садов, внутриквартального освещения, архитектурно-художественной подсветки, а также использованию автоматизированных систем управления такими сетями. В результате компания сэкономила 36,4 млн. рублей или 7,9 млн. кВт/ч, расход электроэнергии за прошедшие пять лет, таким образом, снизился на 23%.

Источник: i-avangard.ru
Поделиться...