Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Сергей Собянин: Новый этап программы «Моя улица» стартовал на Садовом кольце

31 марта 2016

В среду, 30 марта, мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход реконструкции водопроводной магистрали на Садово-Кудринской и Большой Садовой улицах.

Эти работы являются частью проекта благоустройства Садового кольца в рамках программы «Моя улица».

— В Москве начинается очередной сезон благоустройства. В этом году мы реализуем новый этап программы «Моя улица»,— сказал мэр.

Работы по благоустройству охватят более 50 улиц в центре и 7 въездных групп в город на пересечении МКАД и вылетных магистралях. Но программа «Моя улица» - это не только благоустройство.

Благоустройство Садового кольца планируется провести в течение 3 лет. В 2016 году будут выполнены работы на первом участке кольца - от улицы Арбат до Долгоруковской улицы протяженностью 3,2 километра. Автор: Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"

— Очень важно, что предварительно мы проводим модернизацию сетевого хозяйства, — отметил Сергей Собянин.

Городские сетевые компании перекладывают свои подземные коммуникации: теплосети, электрокабели, газ и водопровод.

— Садовое кольцо – это то, чем должны гордиться москвичи, — отметил Сергей Собянин. — Мы последовательно занимаемся обновлением это магистрали города. В начале мы убрали избыточную рекламу, затем отремонтировали большинство фасадов зданий, сделали архитектурно-художественную подсветку, реконструировали целый ряд скверов вокруг Садового кольца. Сейчас реконструируем инженерные магистрали, которые капитально не ремонтировались уже полсотни лет и находятся в ветхом состоянии.

Городские сетевые компании перекладывают свои подземные коммуникации: теплосети, электрокабели, газ и водопровод. Автор: Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"

Сейчас ведется реконструкция водопровода, проложенного под Садовым кольцом 80 лет назад. Он играет огромную роль в водоснабжении центра города. Для его реконструкции была применена современная бестраншейная технология. Вместо того, чтобы раскопать всю улицу и остановить движение машин, строители аккуратно прокладывают внутри старой чугунной трубы новый полиэтиленовый трубопровод отечественного производства.

— На сегодняшний день применяется несколько видов новых технологий санации на трубопроводах. Принцип заключается в том, что в старую трубу, чугунную или стальную, протаскивается или полиэтилен меньшего диаметра, или специальный «чулок», либо используется другая современная технология - напыление изнутри специальным составом, который укрепляет трубопровод изнутри и не дает ему Кародировать. Таким образом, не нужно перекапывать всю траншею. Мы используем самые эффективные методы, — объяснил генеральный директор АО «Мосводоканал» Александр Пономаренко.

Как доложил мэру Сергею Собянину (слева) генеральный директор АО «Мосводоканал» Александр Пономаренко (справа), в работе используются полиэтиленовые трубы, что позволяет сократить финансовые затраты и уменьшить срок производства работ Автор: Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"

После реконструкции старый добрый водопровод на Садовом кольце будет исправно служить москвичам следующие 50 лет.

Специалисты «Мосводоканала» предварительно провели комплексное обследование технического состояния водопроводов на Садовом кольце. выяснилось, что в реконструкции нуждается 17,9 километров водопроводной сети.

В частности, участок водопровода длинной в 1,07 километра по Садово-Кудринской улице до дома №5 по улице Большая Садовая был проложен в 1935-1939 годах. Он обеспечивает водоснабжение Пресненского и Тверского районов, включая Манеж, Большой театр, Центральный детский магазин и Московский зоопарк.

Все работы выполняются поэтапно, без отключения потребителей от водоснабжения.

Кроме того, за счет современных методов реконструкции стоимость и сроки работ сократится почти в 2 раза.

— В 2015 году в ходе работ по программе «Моя улица» мы переложили 109 километров сетей. В этом году запланирована реконструкция 208 километров сетей. Таким образом, масштабы подготовительных работ по программе «Моя улица» в 2016 году увеличились в 2,6 раза, — рассказал Сергей Собянин.

Благоустройство «Садового кольца» протяженностью 15,6 километров включено в программу Моя улица» начиная с 2016 года. Автор: Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"

Благоустройство «Садового кольца» протяженностью 15,6 километров включено в программу Моя улица» начиная с 2016 года. Проект предусматривает создание на Садовом кольце общественного пространства нового качественного уровня. Садовому кольцу вернут деревья, которые были вырублены несколько десятков лет назад в ходе работ по его расширению. Так, вдоль тротуаров будет высажено более 1500 деревьев. Они соединят между собой скверы Садового кольца, которое таким образом вновь станет зеленым поясом центра Москвы. Также будут расширены тротуары и пешеходные зоны. На Садовом установят скамейки и урны, современные фонари и остановки общественного транспорта нового образца с электронным табло, литерными автоматами и бесплатным Wi-Fi.

Благоустройство Садового кольца планируется провести в течение 3 лет. В 2016 году будут выполнены работы на первом участке кольца - от улицы Арбат до Долгоруковской улицы протяженностью 3,2 километра.

Источник: vm.ru
Поделиться...