Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

НАКС И Группа ПОЛИПЛАСТИК объединяют усилия

31 марта 2016

10 марта 2016 года Учебный Центр Группы ПОЛИПЛАСТИК посетили руководители Национального агентства контроля сварки (НАКС) – Президент НАКС академик РАН Н.П. Алешин и Генеральный директор А.И. Прилуцкий.

Целью визита было обсуждение перспектив сотрудничества в подготовке и аттестации специалистов по сварке пластмасс, разработке нормативной базы и выработка общей стратегии развития по этим вопросам.

Руководители НАКС признали лидирующую роль Группы ПОЛИПЛАСТИК в российской полимерной трубной отрасли и отметили высокую эффективность ее структуры, включающей производственную, технологическую, инновационную, научную и учебную составляющие. «Это великолепное сочетание прикладной науки, высоких технологий, оборудования, высококвалифицированных людей и системного труда», – сказал академик Н.П. Алешин.

В свою очередь, НАКС является на сегодняшний день безальтернативной системой в области аттестации сварочного производства, в том числе по полимерным материалам. Аттестация является необходимым условием обеспечения качества конечного продукта – трубопроводных систем.

НАКС и Группа ПОЛИПЛАСТИК выразили готовность организовать на базе учебных центров Группы ПОЛИПЛАСТИК проведение регулярных специальных семинаров  для специалистов аттестационных центров НАКС с целью повышения их квалификации, а также принимать регулярное участие в семинарах, проводимых НАКС, с целью ознакомления участников семинаров с новинками применения полимерных материалов.

Участники встречи обсудили также ряд актуальных вопросов, касающихся подготовки специалистов сварочного производства, обеспечения качества такой подготовки, борьбы с поставщиками некачественной продукции и услуг, использующих методы недобросовестной конкуренции и тем самым дискредитирующих весь рынок полимерных труб и новые технологии. По мнению Генерального директора НАКС А.И. Прилуцкого, алгоритм решения этой проблемы стал более понятен и в ближайшее время будет отработан и запущен.

Поделиться...