Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

В Волгограде выяснили причины прорыва нового водовода на набережной

28 марта 2016

Сотрудники коммунальных служб выяснили, что привело к прорыву нового водовода на Центральной набережной Волгограда.

«Причиной порыва строящегося водовода является расхождение под давлением сварного шва труб в месте их соединения. Труба в этом месте, проходя под проезжей частью, делает резкий поворот в направлении Волги, а далее уходит вверх в сторону Ворошиловского района и Тулака, —  сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе городской администрации. — Ситуация усугубилась тем, что произошло изменение гидравлического режима: участок был заменен на протяжении 1,5 км, длина же всего подлежащего замене трубопровода – 2,5 км».

По данным мэрии, в настоящее время все последствия аварии на водоводе устранены. Гидравлический режим сетей на данном участке планируется восстановить при перекладке оставшегося участка магистрального водовода, которая запланирована в инвестиционной программе на текущий год.

Напомним, замену участка водовода на Центральной набережной начали в конце 2015 года и завершили в начале 2016. Износ стальной конструкции составлял порядка 80%. В 2014-2015 годах из-за аварийных ситуаций на водоводе около 60 раз проводились раскопки, причем подачу воды жителям приходилось ограничивать. Взамен старой была проложена современная полиэтиленовая труба. Однако спустя короткое время произошла протечка. В результате водоснабжение было временно приостановлено в трех районах города.

Источник: www.vlg.aif.ru
Поделиться...