Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Инвестор с 7-миллиардным оборотом попросил помощи у губернатора для оформления земли в Энгельсе

23 марта 2016

НПП «Полипластик», реализующий в Энгельсе крупный проект по созданию производства композиционных термопластичных материалов, испытывает трудности с оформлением долгосрочной аренды земли под 26 производственными объектами. Информация об этом прозвучала на Совете по инвестициям при губернаторе Саратовской области Валерии Радаеве.

В ответ губернатор публично попросил находившегося в зале главу энгельсской администрации Андрея Куликова «помочь разобраться в вопросе».

В целом же, как рассказал замгендиректора ООО «НПП «Полипластик» Сергей Бутенко, проект вышел на финишную прямую. Летом прошлого года на предприятии была запущена линия для компаундирования полимерных композиционных материалов фирмы BUSS. В результате объем выпуска готовой продукции достигнет 60 тысяч тонн в год, а денежный оборот превысит 7 млрд. рублей. Это автоматически делает энгельсский завод полимеров самым крупным в России.

— У нашей головной компании есть производственные площадки в Москве и Тольятти, но там объемы гораздо ниже. Мощность московской линии составляет 25 тонн в месяц, тольяттинской – 1,2-1,3 тысячи тонн. Энгельсский же завод выпускает за месяц более 4,5 тысяч тонн продукции, — рассказал Сергей Бутенко.

Топ-менеджер отметил, что завод активно участвует в программе импортозамещения – он является основным поставщиков полимерных композитов для работающих в России заводов Форд и Рено-Ниссан. Поставляет продукцию предприятиям стройиндустрии и производителям бытовой техники – компаниям Индезит, Сименс, Бош, Самсунг.

Напомним, что в 2015 году «Саратовский трубный завод», выпускавший полимерные трубы различного диаметра, был переименован в НПП «Полипластик». В Энгельс были перевезены четыре технологические линии с московской производственной площадки и запущена новая линия по производству композиционных материалов с армированным наполнителем. Сейчас на заводе завершается монтаж линии по переработке отходов от собственного производства. Мощность ее невелика – 2,76 тысячи тонн в год, зато ее запуск сделает производство в Энгельсе практически безотходным.

Источник: www.business-vector.info
Поделиться...