Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

40% населения Кыргызстана не имеют доступа к питьевой воде

23 марта 2016

40% населения Кыргызстана не имеют доступа к питьевой воде

Замдиректор Госстроя Кыргызстана Алмазбек Абдыкаров сообщил, что почти половина населения страны не имеет доступа к чистой питьевой воде.

В рамках Всемирного дня водных ресурсов замдиректора Государственного агентства архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства сообщил, что 40% населения страны остаются без доступа к чистой питьевой воде, а 30% жителей ждут реанимации системы водоснабжения. Директор Департамента развития питьевого водоснабжения и водоотведения при Госстрое уточнил, что проблем с водой нет в городах, а вот в селах вопрос стоит остро.

Всего в Кыргызстане 595 сел не имеют полного доступа к централизованной подаче питьевой воды из всех 1805 сел, зарегистрированных в стране. При этом 390 сел не имеют водопроводных сетей вовсе. Самым проблемным регионом является юг страны.

Департамент развития сельского водоснабжения и водоотведения Госстроя занимается на данный момент мероприятиями по привлечению инвестиций в проекты, направленные на  установление доступа населения к услугам водоснабжения и развития сферы в целом.

Источник: up-gkh.ru
Поделиться...