Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Правительство Иркутской области хочет увеличения производства этилена на Ангарском ЗП

18 марта 2016

Правительство Иркутской области просят Роснефть нарастить выпуск этилена на "Ангарском" ЗП после возобновления работы на нем, говорится в сообщении пресс-службы правительства. 

На днях состоялось совещание правительства Иркутской области касательно остановки Саянскхимпласт. На заседании подчеркивалась особая важность двух предприятий для Иркутской области. "Ангарский завод полимеров", входящий в структуру Роснефти - единственное в Восточной Сибири предприятие, выпускающее продукцию для производства полимерных материалов. Завод полимеров - основной поставщик этилена для градообразующего предприятия Саянскхимпласт.

Как сообщалось ранее, в феврале в правительстве региона состоялась встреча с представителями Роснефти, на которой обсудили график ремонта. Договоренности  по срокам завершения ремонта были устные, теперь правительство хочет получить письменное подтверждение по предпринимаемым шагам и запуску производства. Чиновники подготовили письмо в Роснефть об ускорении ремонтных работ и предоставлении точного графика сроков ремонта с указанием лиц, ответственных за производство работ. 

Власти региона планируют проработать с Роснефтью вопрос о возможности наращивания выпуска этилена при возобновлении производственной деятельности "Ангарского завода полимеров" сверх запланированного годового объема.

Саянскхимпласт, второй по величине производитель поливинилхлорида (ПВХ) в России, остановилпроизводство 14 марта. Причиной остановки стало прекращение поставок сырья с Ангарского завода полимеров, который с свою очередь остановил производство этилена из-за проблем на компрессорной установке. 

Согласно отчету СканПласт компании Маркет Репорт, Саянскхимпласт за неполный месяц работы наработал чуть более 13,5 тыс. тонн ПВХ, в январе - 21,7 тыс. тонн. По итогам января - февраля 2016 года суммарный объем производства суспензионного ПВХ на предприятии был сокращен до 35,3 тыс. тонн, что на 20% ниже аналогичного показателя 2015 года. По итогам прошлого года из-за ограничений в этилене суммарный объем производства суспензионного ПВХ на Саянскхимпласте был сокращен до 208,5 тыс. тонн.

Параллельно с этими событиями Саянскхимпласт и Ангарский завод полимеров ведут споры о цене на этилен. Так, Саянскхимпласт и "Ангарский завод полимеров привлекли Федеральную антимонопольную службу (ФАС) России к спору о формировании цен на этилен. Конфликт начался в 2015 году, но так и не был разрешен. 

ОАО "Саянскхимпласт" (Иркутская область), образованное в 1998 году, представляет комплекс крупнотоннажных производств хлорорганического профиля, связанных в единый производственный цикл. Предприятия ОАО "Саянскхимпласт" производят ПВХ, соду каустическую и белизну. После ввода в эксплуатацию производства ПВХ РусВинила (Нижегородская область), Саянскхимпласт стал вторым по объемам производства  поливинилхлорида в России. В настоящее время годовая мощность завода составляет 300 тыс. тонн ПВХ. В планах компании нарастить выпуск ПВХ до 700 тыс. тонн в год.

ОАО "Ангарский завод полимеров" (Ангарск, Иркутская обл.) является крупным промышленным предприятием, специализирующимся на выпуске полимерных материалов. На территории завода расположено четыре производства с основными и вспомогательными цехами. Ассортимент продукции завода включает бензол нефтяной для синтеза, бутилен-бутадиеновую фракцию, полистирол вспенивающийся ПСВ, полиэтилен высокого давления ПВД, пропилен, стирол, этилен, этилбензол и др.  Производственные мощности завода составляют: ПСВ-С - 15 тыс. тонн в год; ПВД - 76,8 тыс. тонн в год.

Источник: www.mrcplast.ru
Поделиться...